Среда , 19 июня 2024


Быстрые блины на кефире

Чтобы быстро нажарить стопку вкусных блинов к завтраку или ужину, воспользуйтесь этим рецептом. Тесто для этих блинов делается очень быстро, но это никак не повлияет на вкус блинчиков. Готовим!

Описание приготовления:

Если спросить, чего не хватает людям, то большинство ответит не задумываясь, что это деньги и время, не так ли?. С деньгами помочь не могу, а вот сэкономить время — это в моих силах. Именно для того чтобы не тратить слишком много времени на готовку, и существуют рецепты, по которым можно быстро приготовить еду. Этот простой рецепт приготовления быстрых блинов на кефире — как раз из этой серии. Тем не менее блины получаются вкусными, их можно подать к чаю с вареньем, с медом, со сметаной. Рассказываю, как приготовить быстрые блины на кефире.

Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука — 0,5 стакана;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Сода — 1/3 чайных ложки;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Быстрые блины на кефире»

Быстрые блины на кефире - фото шаг 1

Наливаем в миску, в которой будем делать тесто, кефир. Добавляем к нему яйцо.

Быстрые блины на кефире - фото шаг 2

Теперь добавляем соль и сахар. Наливаем растительное масло.

Быстрые блины на кефире - фото шаг 3

Теперь насыпаем муку с содой.

Быстрые блины на кефире - фото шаг 4

Быстренько взбиваем-перемешиваем все венчиком и получаем тесто без комочков. Кефир бывает разной густоты. Если тесто получилось густым, добавьте еще кефира или простой воды.

Быстрые блины на кефире - фото шаг 5

Смазываем сковороду растительным маслом. Именно смазываем, не наливаем масло. Хорошо разогреваем сковороду, выпекаем блины.

Завтрак за 10 минут! НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО! Ленивые хачапури на кефире

Смотрите также

Блины из банана

Иногда очень хочется порадовать своих близких новым рецептом приготовления вкусного блюда, именно поэтому предлагаю вам …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *