Маринованные баклажаны на зиму
Это блюдо называют отличается невероятным вкусом и ароматом, а острота придает закуске особую пикантность. В нашей семье маринованные баклажаны на зиму в домашних условиях — одна из любимых закусок.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить маринованные баклажаны на зиму в домашних условиях, вам нужно будет три часа времени. В целом, готовятся они не сложно, но важно соблюдать рецептуру маринада, чтобы баклажаны получились отменными.
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Соление
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Баклажаны — 5 килограмм;
- Морковь — 2 штуки;
- Болгарский перец — 2 штуки;
- Чеснок — 15 зубчиков;
- Зелень — 100 грамм (кинза петрушка и укроп);
- Вода — 2 литра (для маринада);
- Уксус — 1 литр (для маринада);
- Соль — 50 грамм (для маринада);
- Сахар — 50 грамм (для маринада);
- Специи (специальные для маринования) — 20 грамм.
Количество порций: 20
Как приготовить «Маринованные баклажаны на зиму»
1. Для начала следует почистить баклажан. Главное — удалить сердцевину (она пойдет в начинку).
2. После этого следует отправить их в кастрюлю с кипящей водой на несколько минут. Это делается для того, чтобы баклажаны не горчили. После этого откиньте их на друшлаг и дайте немного остыть.
3. Теперь следует удалить всю лишнюю жидкость. Я обычно делаю это так: ставлю дуршлаг на большую тарелку, чтобы было куда стекать воде, а затем ее придавливаю прессом (банкой 2-3л с водой).
4. Пока баклажаны избавляются от ненужной жидкости, приготовьте начинку. Пошинкуйте морковь, соедините ее с нарезанным болгарским перцем и затем добавьте измельченную зелень. В самом конце добавьте чеснок (мелко нарезанный). Сюда же отправьте мякоть из баклажан. Начинка получается такой.
5. Начините полученной массой баклажаны, опустите в банки и плотно прижмите. Банки заранее подготовьте.
6. Ответственный этап — приготовление рассола. Маринад готовится так: в кастрюле следует закипятить воду, после чего добавить соль, сахар и специи, а в после выключения уксус. Залейте полученным маринадом наши баклажаны в банках и хорошенько закатайте их.
7. Не забудьте укутать банки теплым одеялом и каждую из них перевернуть дном вниз. Вот и все, наша закуска готова!