Вторник , 23 апреля 2024


Маринованные баклажаны на зиму

Это блюдо называют отличается невероятным вкусом и ароматом, а острота придает закуске особую пикантность. В нашей семье маринованные баклажаны на зиму в домашних условиях — одна из любимых закусок.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить маринованные баклажаны на зиму в домашних условиях, вам нужно будет три часа времени. В целом, готовятся они не сложно, но важно соблюдать рецептуру маринада, чтобы баклажаны получились отменными.

Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Соление
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 5 килограмм;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Болгарский перец — 2 штуки;
  • Чеснок — 15 зубчиков;
  • Зелень — 100 грамм (кинза петрушка и укроп);
  • Вода — 2 литра (для маринада);
  • Уксус — 1 литр (для маринада);
  • Соль — 50 грамм (для маринада);
  • Сахар — 50 грамм (для маринада);
  • Специи (специальные для маринования) — 20 грамм.

Количество порций: 20

Как приготовить «Маринованные баклажаны на зиму»

Маринованные баклажаны на зиму - фото шаг 1

1. Для начала следует почистить баклажан. Главное — удалить сердцевину (она пойдет в начинку).

Маринованные баклажаны на зиму - фото шаг 2

2. После этого следует отправить их в кастрюлю с кипящей водой на несколько минут. Это делается для того, чтобы баклажаны не горчили. После этого откиньте их на друшлаг и дайте немного остыть.

Маринованные баклажаны на зиму - фото шаг 3

3. Теперь следует удалить всю лишнюю жидкость. Я обычно делаю это так: ставлю дуршлаг на большую тарелку, чтобы было куда стекать воде, а затем ее придавливаю прессом (банкой 2-3л с водой).

Маринованные баклажаны на зиму - фото шаг 4

4. Пока баклажаны избавляются от ненужной жидкости, приготовьте начинку. Пошинкуйте морковь, соедините ее с нарезанным болгарским перцем и затем добавьте измельченную зелень. В самом конце добавьте чеснок (мелко нарезанный). Сюда же отправьте мякоть из баклажан. Начинка получается такой.

Маринованные баклажаны на зиму - фото шаг 5

5. Начините полученной массой баклажаны, опустите в банки и плотно прижмите. Банки заранее подготовьте.

Маринованные баклажаны на зиму - фото шаг 6

6. Ответственный этап — приготовление рассола. Маринад готовится так: в кастрюле следует закипятить воду, после чего добавить соль, сахар и специи, а в после выключения уксус. Залейте полученным маринадом наши баклажаны в банках и хорошенько закатайте их.

Маринованные баклажаны на зиму - фото шаг 7

7. Не забудьте укутать банки теплым одеялом и каждую из них перевернуть дном вниз. Вот и все, наша закуска готова!

🍆ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ🍆НА ЗИМУ🍆ПРОСТО🍆ВКУСНО 🍆ЛЕГКО🍆

Смотрите также

Засолка донской селедки в домашних условиях

  Расскажу, как сделать засолку донской селедки в домашних условиях. Получается гораздо проще, чем вам …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *