Малосольные помидоры быстрого приготовления
Что делать с большим количеством помидоров? А может очень солененького захотелось? Можно приготовить малосольные помидоры быстрого приготовления. Всего за сутки! Подготовьте помидорки и приступим.
Описание приготовления:
Малосольные помидоры быстрого приготовления употребляются в качестве легкой закуски, подаются к горячим мясным и овощным блюдам как гарнир, в том числе. Если любите более насыщенный соленый вкус, то советую подержать помидорчики дольше, чем сутки. ?Ингредиенты рассчитаны на одну литровую банку. Как приготовить малосольные помидоры быстрого приготовления расскажу в пошаговом рецепте.
Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Соление
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Помидоры — 500-600 грамм;
- Укроп — — по вкусу;
- Вода — 500 миллилитров;
- Соль — 25 грамм;
- Сахар — 25 грамм;
- Лавровый лист — 2 штуки;
- Перец душистый (горошек) — 5 штук;
- Перец черный (горошек) — 5 штук;
- Уксус 9-проц. — 3 чайных ложки;
- Чеснок — 2 зубчика.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Малосольные помидоры быстрого приготовления»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Помидоры средней величины промойте и выложите в миску. Залейте их крутым кипятком, подержите пару минуток, затем сразу переложите в другую миску с холодной водой.
Снимите кожицу и вырежьте плодоножку.
Укроп промойте, чеснок очистите. В чистую банку уложите помидоры с укропом и нарубленным чесноком.
Приготовьте заливку. Для этого в воду добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец черный и душистый. Доводим до кипения, кипятим в течение минутки-двух. Снимаем с огня и добавляем уксус. Перемешиваем. Горячим рассолом залейте помидоры в банках. Дождитесь, пока рассол остынет и поставьте баночку в холодильник.
На следующий день наслаждайтесь помидорами быстрого приготовления. ?Приятного аппетита!