Пирожки с картошкой и печеночным паштетом

Пирожки обожаю и пеку их с разной начинкой. Приготовила недавно домашний печеночный паштет с луком и морковкой. Такой паштет отлично подойдет в пирожки с картошкой и печеночным паштетом. Попробуйте!

Описание приготовления:

Как приготовить пирожки с картошкой и печеночным паштетом?

1. Картофель отварите как обычно. Не забудьте посолить. Готовую картошку истолките в пюре.

2. Печеночный паштет смешайте с пюре. Если желаете, можно добавить обжаренный лук с морковью (в рецепте ингредиенты не указаны).

3. В миске смешайте муку, соль, соду. Влейте кефир, растительное (лучше — оливковое) масло и замесите тесто. Если тесто липнет к рукам, добавьте немного муки. Готовое тесто оставьте на полчаса в теплом месте без сквозняка.

4. Через полчаса тесто помните, раскатайте. При помощи блюдца вырежьте одинаковые кружочки.

5. Каждый кружок наполните начинкой из картофеля и печеночного паштета. Выходит примерно по столовой ложке-полторы.

6. Края пирожков плотно склейте.

7. Взбейте яйцо и смажьте пирожки.

8. Пирожки с картошкой и печеночным паштетом выпекайте на застеленном пергаментом противне при температуре 190 градусов до золотистого цвета.

Пирожки с картошкой и печеночным паштетом готовы!

Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Печень / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Печеночный паштет — 350 грамм;
  • Картошка — 6-7 штук;
  • Мука — 4 стакана;
  • Кефир — 350 миллилитров;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Яйцо — 1-2 штук.

Количество порций: 8

Жареные пирожки с паштетом / Пирожки с паштетом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»