Пирожки с картошкой и печеночным паштетом

Пирожки обожаю и пеку их с разной начинкой. Приготовила недавно домашний печеночный паштет с луком и морковкой. Такой паштет отлично подойдет в пирожки с картошкой и печеночным паштетом. Попробуйте!
Описание приготовления:
Как приготовить пирожки с картошкой и печеночным паштетом?
1. Картофель отварите как обычно. Не забудьте посолить. Готовую картошку истолките в пюре.
2. Печеночный паштет смешайте с пюре. Если желаете, можно добавить обжаренный лук с морковью (в рецепте ингредиенты не указаны).
3. В миске смешайте муку, соль, соду. Влейте кефир, растительное (лучше — оливковое) масло и замесите тесто. Если тесто липнет к рукам, добавьте немного муки. Готовое тесто оставьте на полчаса в теплом месте без сквозняка.
4. Через полчаса тесто помните, раскатайте. При помощи блюдца вырежьте одинаковые кружочки.
5. Каждый кружок наполните начинкой из картофеля и печеночного паштета. Выходит примерно по столовой ложке-полторы.
6. Края пирожков плотно склейте.
7. Взбейте яйцо и смажьте пирожки.
8. Пирожки с картошкой и печеночным паштетом выпекайте на застеленном пергаментом противне при температуре 190 градусов до золотистого цвета.
Пирожки с картошкой и печеночным паштетом готовы!
Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Печень / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Ингредиенты:
- Печеночный паштет — 350 грамм;
- Картошка — 6-7 штук;
- Мука — 4 стакана;
- Кефир — 350 миллилитров;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Соль — по вкусу;
- Масло растительное — 3 ст. ложки;
- Яйцо — 1-2 штук.
Количество порций: 8