Рулет с маком

Рулет с маком

Порадуйте себя и своих близких этим несложным кулинарным изыском! Маковый рулет я пеку уже более 10 лет, и каждый раз мы наслаждаемся его вкусом.

Вот вам идея, как приготовить рулет с маком.

Описание приготовления:

Рулет с маком — популярное блюдо в Польше и западной Украине. Насколько знаю, рулет маковый является традиционным праздничным блюдом тех регионов, а рецепт его очень прост. Оно и неудивительно: где такой вкусный маковый рулет — там не может не быть праздника!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мак
Блюдо: Выпечка / Пироги / Горячие блюда / Рулеты
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мука — 300 грамм;
  • Молоко — 1/2 стакана;
  • Сахар — 6 ст. ложек (4 — в тесто, 2 — в начинку);
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Желток — 1 штука;
  • Мак — 150 грамм;
  • Грецкие орехи — 1 стакан.

Количество порций: 4

Как приготовить «Рулет с маком»

Рулет с маком

1. Подготовьте все ингредиенты: взвесьте их, просейте муку.

Рулет с маком

2. Дрожжи смешайте с мукой, добавьте молоко, яйцо и сахар, перемешайте все ложкой.

Рулет с маком

3. Затем добавьте размягченное сливочное масло и соль, замесите мягкое тесто.

Рулет с маком

4. Тесто поместите в сухую чистую миску, накройте и оставьте его подходить в теплом место на 1 час. Я ставлю в духовке в режиме «Свет».

Рулет с маком

5. Приготовьте начинку: орехи измельчите в блендере.

Рулет с маком

6. Мак залейте кипятком на 15 минут. Затем слейте воду и прокрутите вместе с сахаром в блендере или через мясорубку.

Рулет с маком

7. Тесто увеличилось вдвое.

Рулет с маком

8. Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт по размеру вашего противня. Выложите сверху мак.

Рулет с маком

9. Затем присыпьте измельченными орехами.

Рулет с маком

10. Скатайте рулет по узкой стороне, выложите на противень, застланный силиконовым ковриком или пергаментом, накройте и оставьте подходить на 30 минут.

Рулет с маком

11. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте верх рулета слегка взбитым желтком. Выпекайте рулет с маком в течение 30 минут.

Рулет с маком

12. Готовый рулет остудите и нарежьте ломтиками. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»