Компот из калины
Рецепт компота из калины, который я хочу предложить можно назвать ягодно-фруктовый компотом, потому что помимо калины сюда входят многие другие плоды. Я думаю, мой компот из калины вам понравится!
Описание приготовления:
Компот из калины можно по другому назвать — ягодный компот, но я предпочитаю его называть компот из калины потому, что калина преобладает. Компот мы пьем свежим, без всяких консервирование. Зимой из замороженных ягод варю. Делаю я его всегда по разному. Какие ягоды попадутся. Порций тоже конкретных не существует. Обычно измеряется гроздьями или жменьками. Я часто добавляю пряности типа корицы или мяты. Первыми в кастрюлю идут яблоки. Когда яблоки закипают добавляю перемолотые ягоды и последней калину. Калину желательно выбирать спелую, чтоб она не горчила.
Желаю удачи!
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Калина
Блюдо: Напитки / Компоты
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Вода — 2 литра;
- Яблоки — 2 штуки;
- Ягоды — 3 Штуки (черноплодная рябина, боярышник, шиповник);
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Корица — 1 щепотка (по желанию);
- Мята — 1 щепотка (по желанию);
- Калина — 300 грамм.
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Компот из калины»
Калину хорошенько промыть, очистить от мусора.
Яблоки нарезать дольками.
Взять ягоды сложить в специальную посуду. Здесь черноплодная рябина, добавить к ней шиповника или каким других ягод.
Добавить сахара и растолочь.
Добавляем смесь к уже варящимся яблокам.
Размешиваем все.
Добавляем калину.
Варим на среднем огне, снимаем остужаем и подаем к столу.