Постный грушевый пирог

Постная выпечка очень вкусная, а фруктовые пироги, пожалуй, всегда на первом месте. Рецепт простой, минимум ингредиентов, 5 минут на приготовления теста и подготовку пирога.

Сладкоежки, не пропустите!

Описание приготовления:

Для пирога я использую заготовку из груш, она умеренно сладкая. По желанию можно взять густое повидло из груши и если оно слишком приторное, добавить в него немного лимонного сока. А можно подготовить начинку самостоятельно из свежих груш, порезав фрукт и потушив дольки 10-15 минут вместе с сахаром на малом огне.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Мука / Груша
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая — 1 стакан;
  • Орехи грецкие — 10-12 штук (2/3 стакана очищенных);
  • Масло подсолнечное — 40 миллилитров (рафинированное);
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Начинка из груши — 400 миллилитров;
  • Ванильная эссенция — 3-4 капель.

Количество порций: 8

Как приготовить «Постный грушевый пирог»

Постный грушевый пирог - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Постный грушевый пирог - фото шаг 2

В миску насыпаем муку, соль и сахар.

Постный грушевый пирог - фото шаг 3

Добавляем ваниль и подсолнечное масло.

Постный грушевый пирог - фото шаг 4

Грецкие орехи пропускаем через мясорубку и высыпаем к остальным ингредиентам.

Постный грушевый пирог - фото шаг 5

Все перемешиваем. Тесто в виде крошки высыпаем в форму.

Постный грушевый пирог - фото шаг 6

Распределяем тесто по дну формы и слегка прижимаем.

Постный грушевый пирог - фото шаг 7

Начинку выкладываем на тесто. Отправляем пирог в духовку на 20 минут. Готовим при температуре 180 градусов.

Постный грушевый пирог - фото шаг 8

Готовый пирог остужаем. Его можно порезать на кусочки в форме или переложить на блюдо целым, после полного остывания. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Пирог обязательно остужаем в форме и только потом извлекаем и разрезаем на кусочки.

Грушевый пирог с карамелью ПОСТНЫЙ | Добрые рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»