Постный грушевый пирог
Постная выпечка очень вкусная, а фруктовые пироги, пожалуй, всегда на первом месте. Рецепт простой, минимум ингредиентов, 5 минут на приготовления теста и подготовку пирога.
Сладкоежки, не пропустите!
Описание приготовления:
Для пирога я использую заготовку из груш, она умеренно сладкая. По желанию можно взять густое повидло из груши и если оно слишком приторное, добавить в него немного лимонного сока. А можно подготовить начинку самостоятельно из свежих груш, порезав фрукт и потушив дольки 10-15 минут вместе с сахаром на малом огне.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Мука / Груша
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Мука цельнозерновая — 1 стакан;
- Орехи грецкие — 10-12 штук (2/3 стакана очищенных);
- Масло подсолнечное — 40 миллилитров (рафинированное);
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Начинка из груши — 400 миллилитров;
- Ванильная эссенция — 3-4 капель.
Количество порций: 8
Как приготовить «Постный грушевый пирог»
Подготовим ингредиенты.
В миску насыпаем муку, соль и сахар.
Добавляем ваниль и подсолнечное масло.
Грецкие орехи пропускаем через мясорубку и высыпаем к остальным ингредиентам.
Все перемешиваем. Тесто в виде крошки высыпаем в форму.
Распределяем тесто по дну формы и слегка прижимаем.
Начинку выкладываем на тесто. Отправляем пирог в духовку на 20 минут. Готовим при температуре 180 градусов.
Готовый пирог остужаем. Его можно порезать на кусочки в форме или переложить на блюдо целым, после полного остывания. Приятного чаепития!
Совет от повара:
Пирог обязательно остужаем в форме и только потом извлекаем и разрезаем на кусочки.