Суп-пюре

Суп-пюре со свиным языком и свеклой

Рецепт приготовления супа из свиного языка, свеклы и зелени.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Язык
Блюдо: Супы / Супы-пюре
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • воды — 2 литра;
  • свиного языка — 300 грамм;
  • свеклы — 1,5 килограмма;
  • муки — 2 ст. ложки;
  • сметаны — 3-4 ст. ложек;
  • сливочного масла — 100 грамм;
  • уксуса — 1 ст. ложка;
  • зелень, сахар, перец и соль — по вкусу.

Количество порций: 4

Описание приготовления:

Этот легкий и полезный суп готовится из минимума ингредиентов.

Приготовление:

Промыть свиной язык, очистить и нарезать соломкой. Поместить язык в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить на медленном огне до готовности 2-3 часа. Отварить свеклу, дать остыть. Крупно натереть на терке и поместить в кастрюлю. Добавить 6-8 столовых ложек горячей воды, уксус и сливочное масло. Довести до кипения. Растопить сливочное масло в сковороде. Добавить муку и обжарить, постоянно помешивая. Протереть свеклу через сито и добавить в бульон с языком. Добавить пассированную муку, сахар, соль и черный молотый перец. Довести до кипения. Разлить суп по тарелкам, украсить измельченной зеленью и подавать со сметаной.

Cвиной язык, Cколько варить — как быстро почистить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»