Вторник , 9 августа 2022


Пончики за 5 минут

Рецепт приготовления пончиков за 5 минут отличается не только своей быстротой, но и неимоверным вкусом. А за счет добавления апельсинового сока и цедры, — еще и ароматными и аппетитными. Вкусно!

Описание приготовления:

Такие пончики за 5 минут в домашних условиях можно готовить хоть каждый день, — я их обычно подаю на шпажках, чтобы было удобно каждый шарик обмакивать в мед или сметану. Главное, что касается этого рецепта приготовления пончиков за 5 минут, — так это позаботиться о качестве фритюра. Масло должно быть очень свежим, и без посторонних запахов. Только тогда ваши пончики получатся по-настоящему вкусными и аппетитными. Желаю удачи!

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пончики
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сахар — 50 грамм;
  • Разрыхлитель — 10 грамм;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Апельсин — 1 штука;
  • Мука — 3 стакана;
  • Масло растительное — 4 ст. ложки (плюс масло для фритюра);
  • Мед — по вкусу;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Пончики за 5 минут»

Пончики за 5 минут - фото шаг 1

1. Из апельсина выжимаем сок, а цедру измельчим на терке или в блендере. Смешаем яйца, масло, сок апельсина (примерно 4 ст.л.), цедру и сахар.

Пончики за 5 минут - фото шаг 2

2. В эту массу домешиваем муку и разрыхлитель, пока не получится мягкое, но эластичное тесто.

Пончики за 5 минут - фото шаг 3

3. Во фритюр (или просто толстостенную кастрюлю) наливаем побольше масла, чтобы пончики в нем плавали. Тесту дадим немного постоять, а только потом лепим шарики.

Пончики за 5 минут - фото шаг 4

4. Когда масло уже конкретно закипит и начнет булькать, — аккуратно наши шарики в него помещаем.

Пончики за 5 минут - фото шаг 5

5. Когда зарумянятся, — достаем, подаем со свежим жидким медом. Приятного аппетита!

ВКУСНЫЕ ПОНЧИКИ ЗА 5 МИНУТ | Irina Belaja

Смотрите также

Творожные ёжики

Очень вкусное лакомство на основе творога. Творожные пончики обжариваются во фритюре и подаются в горячем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.