Печенье для «Тирамису»
Савоярди можно купить не всегда и не в каждом магазине. Именно поэтому я хочу показать, как приготовить печенье для «Тирамису» своими руками.
Хрустящее, нежное и невероятно вкусное. Советую!
Описание приготовления:
Сам процесс приготовления совсем несложный, хотя следует соблюдать осторожность, чтобы не перебить тесто, а сделать его воздушным и нежным. Чтобы получились аккуратные и ровные печеньица, необходимо отсаживать тесто кондитерским мешком. В крайнем случае можно воспользоваться полиэтиленовым пакетом или конвертиком из пергамента.
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 штуки (+ 1 белок);
- Сахар — 60 грамм;
- Сахарная пудра — 30 грамм;
- Мука — 50 грамм.
Количество порций: 12
Как приготовить «Печенье для «Тирамису»»
1. Аккуратно отделите белки от желтков. В отдельной мисочке соедините желтки и половину сахара, взбейте добела.
2. Белки с оставшимся сахаром взбейте до пышности.
3. Соедините белки с желтками, аккуратно перемешайте и добавьте просеянную муку.
4. Ложкой аккуратно вмешайте муку, но сильно не взбивайте. Поместите тесто в кондитерский мешок и отсадите на противень с пекарской бумагой тонкие полосочки.
5. Пусть постоят на столе минут 7-10. После присыпьте сахарной пудрой обильно и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут.
6. Остудите печенье — и можно приступать к приготовлению «Тирамису». Приятного аппетита!