Суббота , 3 декабря 2022


Сладкий хлеб

Какой вы предпочитаете хлеб: воздушный белый или серый с плотной текстурой? Второй, как известно, намного полезнее. И если вы до сих пор его не любите, то просто не пробовали эту домашнюю выпечку.

Описание приготовления:

Этот вариант нельзя однозначно назвать тем или иным видом мучного изделия. Прочтите о том, как приготовить сладкий хлеб, который по вкусу больше похож на кекс. В его составе есть грецкие орехи, коричневый сахар и финики. Весьма оригинально! Подавайте выпечку с кофе или чаем, и не забудьте добавить масло.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб / Сладкое
География кухни: Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Финики — 100 грамм;
  • Вода кипячёная — 3/4 стакана;
  • Сахар коричневый — 3/4 стакана;
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Экстракт ванили — 1 чайная ложка;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука серая — 180 грамм;
  • Грецкий орех — 80 грамм;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Корица молотая — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 8-12

Как приготовить «Сладкий хлеб»

Сладкий хлеб - фото шаг 1

У фиников удалите косточки. Затем нарежьте небольшими кусочками. Выложите их в миску и добавьте соду.

Сладкий хлеб - фото шаг 2

Влейте к финикам воду и отставьте миску.

Сладкий хлеб - фото шаг 3

Тем временем мелко нарубите орехи.

Сладкий хлеб - фото шаг 4

В другой миске взбейте блендером сахар, экстракт ванили, масло и яйцо.

Сладкий хлеб - фото шаг 5

Далее добавьте муку, корицу, орехи и финики вместе с водой. Замесите тесто.

Сладкий хлеб - фото шаг 6

Готовое тесто распределите по формам для запекания, наполнив их на 3/4 объёма.

Сладкий хлеб - фото шаг 7

Запекайте хлеб при 180 градусах в духовке в течение 45 минут. Пробуйте выпечку остывшей. Приятного чаепития!

пахом принес братишке покушать сладкого хлеба

Смотрите также

Гренки по-валлийски

Гренки по-валийски — национальная закуска Валлийского региона Соединенного Королевства Великобритании. Блюдо готовится очень просто и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *