Суббота , 2 декабря 2023


Сладкий хлеб

Какой вы предпочитаете хлеб: воздушный белый или серый с плотной текстурой? Второй, как известно, намного полезнее. И если вы до сих пор его не любите, то просто не пробовали эту домашнюю выпечку.

Описание приготовления:

Этот вариант нельзя однозначно назвать тем или иным видом мучного изделия. Прочтите о том, как приготовить сладкий хлеб, который по вкусу больше похож на кекс. В его составе есть грецкие орехи, коричневый сахар и финики. Весьма оригинально! Подавайте выпечку с кофе или чаем, и не забудьте добавить масло.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб / Сладкое
География кухни: Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Финики — 100 грамм;
  • Вода кипячёная — 3/4 стакана;
  • Сахар коричневый — 3/4 стакана;
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Экстракт ванили — 1 чайная ложка;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука серая — 180 грамм;
  • Грецкий орех — 80 грамм;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Корица молотая — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 8-12

Как приготовить «Сладкий хлеб»

Сладкий хлеб - фото шаг 1

У фиников удалите косточки. Затем нарежьте небольшими кусочками. Выложите их в миску и добавьте соду.

Сладкий хлеб - фото шаг 2

Влейте к финикам воду и отставьте миску.

Сладкий хлеб - фото шаг 3

Тем временем мелко нарубите орехи.

Сладкий хлеб - фото шаг 4

В другой миске взбейте блендером сахар, экстракт ванили, масло и яйцо.

Сладкий хлеб - фото шаг 5

Далее добавьте муку, корицу, орехи и финики вместе с водой. Замесите тесто.

Сладкий хлеб - фото шаг 6

Готовое тесто распределите по формам для запекания, наполнив их на 3/4 объёма.

Сладкий хлеб - фото шаг 7

Запекайте хлеб при 180 градусах в духовке в течение 45 минут. Пробуйте выпечку остывшей. Приятного чаепития!

пахом принес братишке покушать сладкого хлеба

Смотрите также

Хлеб из ржаной муки без дрожжей

Хлеб из ржаной муки без дрожжей готовится очень просто, буквально за 1 час. Иногда, такой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *