Кефаль соленая

 

Соленую кефаль надо готовить примерно 7-9 суток. Процесс засолки состоит в том, что раз в двое суток надо менять рассол. Понадобится гнет, лучше всего природный камень, и темное прохладное помещение.

Описание приготовления:

Как приготовить кефаль соленую?

1. Первым делом надо почистить рыбу. Выпотрошите кефаль через жабры. Брюшко надо оставить целым, поэтому не разрезайте его. Помойте рыбу. Лучше всего мыть ее в слабосоленой воде, а мыть надо так, чтобы крови не осталось.

2. Промокните кефаль бумажным полотенцем.

3. Засыпьте соль (200 г) в брюшную полость и положите рыбу брюшком вверх в кастрюлю. Прижмите донышком и гнетом, оставьте в темном прохладном месте на 2 дня.

4. Через два дня слейте рассол и приготовьте новый. Рассол готовится из расчета 200 г соли на 1 литр воды. Сколько рассола слили, столько и добавили.

5. Рассол менять надо каждые 2 дня. Соленая кефаль будет готова на 9-10 сутки.

6. Соленую кефаль хранить надо в банке, в рассоле в холодном и темном месте.

Перед тем, как подать соленую кефаль на стол, ее желательно вымочить в воде.

Приятного аппетита1.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Кефаль
Блюдо: Заготовки / Соление

Ингредиенты:

  • Кефаль — 1 килограмм;
  • Соль — 400 грамм (200 г — для рассола);
  • Вода — 1 литр (для рассола).

Количество порций: 5-7

Маринованная пряная кефаль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»