Салат с картофелем, огурцом и маслинами
Рецепт приготовления греческого салата с картофелем, йогуртом, огурцом, маслинами, луком и пряностями.
Описание приготовления:
Процедить йогурт через марлю в течение 30 минут. Выложить картофеля в среднюю кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения на сильном огне. Варить до мягкости около 20 минут. Снять с огня. Слить воду. Промыть картофель под холодной водой. Дать полностью остыть.
Нарезать картофель и выложить в миску. Добавить огурцы, оливки, лук и кервель, отложить в сторону.
Вылить йогурт (около 1 1/2 стакана) в миску. Добавить винный уксус, корицу, мускатный орех, соль и перец. Хорошо перемешать. Залить картофель смесью, перемешать и сразу подавать.
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Огурец
Блюдо: Салаты
География кухни: Греческая
Ингредиенты:
- картофеля — 650 грамм;
- маслин — 120 грамм (без косточек, разрезанных пополам);
- красный лук — 1 штука;
- красного винного уксуса — 3 ст. ложки;
- молотой корицы — 1/2 чайных ложки;
- молотого мускатного ореха — 1/2 чайных ложки;
- крупной соли — 1/2 чайных ложки;
- паприки — 1/4 чайных ложки.
Количество порций: 6