Компот из яблок
Нет ничего вкуснее натуральных напитков, а яблочный компот всегда получается чуть-чуть другим из-за разных сортов яблок. Компот из яблок варится очень быстро, его можно готовить с мякотью или без.
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Напитки / Компоты
Ингредиенты:
- Яблоки — 700 грамм;
- Сахар — 0,5-1 стакана;
- Вода — 1,5 литра.
Количество порций: 5-7
Описание приготовления:
Ничто не сравнится с домашним компотом из яблок! В него можно добавить лед жарким летом, подавать теплым или добавить черничного варенья для цвета.
Приготовить компот из яблок вы сможете менее чем за полчаса. Главное — выберите хорошие экологические яблочки, а сахара можете и вовсе не добавлять. Остывший компот просто сдобрите медом.
Для начала хорошенько промойте яблоки. Кожицу можно не снимать. А далее рецепт компота из яблок следующий:
1. Яблоки разрежьте на 6-8 долек, выберите семечки и плодоножки.
2. Дольки сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту на средний огонь.
3. Сразу в яблоки добавьте пару ложек сахара.
4. Как только компот начинает кипеть, всыпьте оставшийся сахар. перемешайте, чтобы растворился и сразу снимите с огня. Кстати, имейте ввиду, что чем дольше вы варите компот, тем меньше витаминов в нем остается. Если хотите, вместе с яблоками в компот можно добавить горсть черной смородины, черники или грушу. Компот приобретет новый цвет и вкус.
5. Пусть компот настоится в течение получаса. Затем, при желании, его можно процедить через сито, выбрав яблоки. Они свое дело уже сделали.
Пейте компот тепленьким или совсем предварительно остудив.
Приятного аппетита!