Суббота , 20 апреля 2024


Морковное печенье без яиц

Мягкое морковное печенье с ароматными пряностями. В составе нет яиц, рецепт подойдет для вагонов и постного меню. Готовится печенье очень просто, из доступных ингредиентов.

Описание приготовления:

Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить морковное печенье без яиц. Приправу для яблочного пирога можно заменить смесью из корицы, имбиря, гвоздики, цедры лимона и апельсина. Вместо изюма можно добавить грецкие орехи.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Морковь
Блюдо: Выпечка / Печенье
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Морковь — 120-140 грамм;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Мука — 1/3 стакана;
  • Крахмал — 30-40 грамм;
  • Разрыхлитель — 3/4 чайных ложки;
  • Изюм — по вкусу;
  • Приправа — 3/4 чайных ложки (для яблочного пирога);
  • Ванилин — 1 щепотка;

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Морковное печенье без яиц»

Морковное печенье без яиц - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Морковное печенье без яиц - фото шаг 2

Морковь натрите на мелкой терке. Добавьте сахар, ванилин и перемешайте. Морковь должна пустить сок. Следом влейте растительное масло, перемешайте.

Морковное печенье без яиц - фото шаг 3

Муку смешайте с разрыхлителем, крахмалом и специями. Начните постепенно всыпать смесь в миску.

Морковное печенье без яиц - фото шаг 4

Тесто получится густое, но липкое. Замесите в тесто изюм.

Морковное печенье без яиц - фото шаг 5

Скатайте из теста шарики, затем расплющите их. Вилкой сделайте узор крест-накрест. Выложите печенье на противень, запекайте 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Морковное печенье без яиц - фото шаг 6

Морковное печенье без яиц готово, приятного аппетита!

Морковное печенье без яиц — простой рецепт

Смотрите также

Печенье Маргарита

Рецепт приготовления печенья с текилой, цедрой лайма, цедрой апельсина и сахарной посыпкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *