Соленые огурцы на зиму готовим так. В банки нужно залить рассол и ждать пару дней, когда огурцы созреют и только потом уже их закатывать. Процесс это длительный, но результат замечательный.
Описание приготовления:
Соленые огурцы на зиму можно закатать и обычными крышками. Хранить их нужно в прохладном месте, типа погреба. По этому рецепту огурцы получаются по-бабушкиному: вкусные огурчики как из бочки. Рецептура дается в расчете на 1 трехлитровую банку. Когда огурцы будут бродить обязательно нанки поставьте на тарелки, чтоб рассол не выливался на пол. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Соление / Соленое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Огурцы — по вкусу (на трех литровую банку);
- Корень хрена — 1 штука;
- Чеснок — 3-5 зубчиков;
- Лист смородины — 4-5 штук;
- Зонтик укропа — 2-4 штук;
- Зерна горцицы — 10 грамм;
- Соль — 100 грамм;
- Лавровый лист — 1-2 штук;
- Гвоздика — 3-4 штук;
- Перец горошком — 4-6 штук.
Количество порций: 6
Как приготовить «Соленые огурцы на зиму»
Огурцы замочить в воде на пару часов и затем обрезать кончики.
Очистить коренья хрена.
Очистить чеснок.
Подготовить специи.
Уложите в трехлитровые банки огурцы и приправы.
В банку всыпьте 100 грамм соли.
Залейте проточной водой.
Банку прикройте крышкой и оставьте на 2 дня для закисания.
За два дня огурчики забродят. Рассол помутнеет и сверху образуется пена.
Рассол сливаем в кастрюльку, доводим до кипения. Варим пару минут и заливаем горячий рассол обратно в банку.
Огурцы закрываем капроновой крышкой. Когда банки остынут, убираем их в прохладное место. Через пару недель огурцы настоятся и их можно будет кушать.