Вторник , 23 апреля 2024


Соленые огурцы на зиму

 

Соленые огурцы на зиму готовим так. В банки нужно залить рассол и ждать пару дней, когда огурцы созреют и только потом уже их закатывать. Процесс это длительный, но результат замечательный.

Описание приготовления:

Соленые огурцы на зиму можно закатать и обычными крышками. Хранить их нужно в прохладном месте, типа погреба. По этому рецепту огурцы получаются по-бабушкиному: вкусные огурчики как из бочки. Рецептура дается в расчете на 1 трехлитровую банку. Когда огурцы будут бродить обязательно нанки поставьте на тарелки, чтоб рассол не выливался на пол. Успехов и приятного аппетита!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Соление / Соленое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Огурцы — по вкусу (на трех литровую банку);
  • Корень хрена — 1 штука;
  • Чеснок — 3-5 зубчиков;
  • Лист смородины — 4-5 штук;
  • Зонтик укропа — 2-4 штук;
  • Зерна горцицы — 10 грамм;
  • Соль — 100 грамм;
  • Лавровый лист — 1-2 штук;
  • Гвоздика — 3-4 штук;
  • Перец горошком — 4-6 штук.

Количество порций: 6

Как приготовить «Соленые огурцы на зиму»

Соленые огурцы на зиму - фото шаг 1

Огурцы замочить в воде на пару часов и затем обрезать кончики.

Соленые огурцы на зиму - фото шаг 2

Очистить коренья хрена.

Соленые огурцы на зиму - фото шаг 3

Очистить чеснок.

Соленые огурцы на зиму - фото шаг 4

Подготовить специи.

Соленые огурцы на зиму - фото шаг 5

Уложите в трехлитровые банки огурцы и приправы.

Соленые огурцы на зиму - фото шаг 6

В банку всыпьте 100 грамм соли.

Соленые огурцы на зиму - фото шаг 7

Залейте проточной водой.

Соленые огурцы на зиму - фото шаг 8

Банку прикройте крышкой и оставьте на 2 дня для закисания.

Соленые огурцы на зиму - фото шаг 9

За два дня огурчики забродят. Рассол помутнеет и сверху образуется пена.

Соленые огурцы на зиму - фото шаг 10

Рассол сливаем в кастрюльку, доводим до кипения. Варим пару минут и заливаем горячий рассол обратно в банку.

Соленые огурцы на зиму - фото шаг 11

Огурцы закрываем капроновой крышкой. Когда банки остынут, убираем их в прохладное место. Через пару недель огурцы настоятся и их можно будет кушать.

Соленые огурцы на зиму по маминому рецепту

Смотрите также

Засолка донской селедки в домашних условиях

  Расскажу, как сделать засолку донской селедки в домашних условиях. Получается гораздо проще, чем вам …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *