Вторник , 16 апреля 2024


Простая шарлотка с яблоками

Шарлотка — универсальный пирог, который любим многими. Сегодня вы узнаете, как приготовить классическую шарлотку с яблоками.

Поверьте, будет очень вкусно! А рецепт совсем простой, убедитесь сами.

Описание приготовления:

Совет: во время выпекания духовку желательно не открывать, чтобы шарлотка поднялась и не осела. Во время готовки на кухне будет стоять потрясающий аромат ванили и яблок. Шарлотка из яблок — удивительный пирог, который готовится быстро и легко. Обязательно попробуйте приготовить шарлотку из яблок дома — и результат не заставит вас ждать, домочадцы съедят ее за считаные минуты. Приятного аппетита!

Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Шарлотка / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 штуки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука — 1 стакан;
  • Яблоки — 2 штуки (крупные);
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Сливочное масло — 40 грамм;
  • Сок лимонный — 2 ст. ложки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Простая шарлотка с яблоками»

1. Для начала промоем яблоки. После этого из них необходимо удалить сердцевину и очистить от кожуры. Теперь яблоки нарезаем на небольшие кусочки. Опрыскиваем нарезанные яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели слишком быстро.

2. Форму для выпекания предварительно выстилаем пергаментной бумагой, которую смазываем сливочным маслом. Разогреваем духовку на 150-170 градусов.

3. В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром миксером, пока сахар полностью не растворится.
В яичную массу вмешиваем просеянную муку и тщательно перемешиваем. Добавляем щепотку ванили для аромата и еще раз перемешиваем.

4. Вливаем тесто в форму для выпекания, а сверху высыпаем нарезанные яблоки. Отправляем в духовку на 1 час.

Ленивая ШАРЛОТКА – о-очень вкусная.

Смотрите также

Пирог из овсянки без муки и сахара

Полезно, сытно, вкусно, витаминно — вот, что можно сказать об этом десерте с сухофруктами. Посмотрите, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *