Ленивая лазанья

Ленивая лазанья

Классическая лазанья готовится их специальных пластин теста. Их можно купить в магазине, можно приготовить самому. Но иногда хочется чего-то необычного, но времени катастрофически не хватает.

Описание приготовления:

Ленивая лазанья по вкусу не уступает классической, а готовится намного быстрее.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 500 грамм;
  • Макароны — 200 грамм;
  • Помидоры — 300 грамм;
  • Лук — 2 штуки;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Мука — 50 грамм;
  • Молоко — 0,5 литра;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Масло подсолнечное — 1 ст. ложка;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Ленивая лазанья»

Ленивая лазанья

1. Помидоры и лук промыть. Лук мелко нарезать. С помидоров удалить кожицу и по возможности мелко измельчить. Разогреть масло и обжарить лук. Фарш лучше всего взять смешанный, говядину со свининой. Добавить фарш и пожарить в течение 12 минут.

Ленивая лазанья

2. Добавляем в фарш помидоры и тушим до готовности.

Ленивая лазанья

3. Теперь готовим соус Бешамель. В посуде растопить сливочное масло и всыпать туда муку. Не переставая помешивать, обжарить муку. Влить молоко. Вот здесь надо хорошо перемешать соус, чтобы комочков никаких не было. Варим соус до тех пор, пока он не загустеет.

Ленивая лазанья

4. Сварить макароны в воде. Воду надо будет подсолить. Слить воду. Форма для запекания нужна глубокая. Смазать форму маслом и выложить в нее макароны. Половину соуса вылить в макароны. На макароны выложить весь мясной фарш. Вылить оставшийся соус и поставить в духовку. Выпекать минут 25 при температуре 180 градусов. Лазанью обсыпать тертым сыром и на 5 минут поставить в духовку. Остудите лазанью и тогда она не развалится при подаче на стол. Приятного аппетита!

Ленивая лазанья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»