Пятница , 26 апреля 2024


Вареники с капустой

Вареники с капустой

Вареники с капустой — исконно русское блюдо, пользовавшееся особой популярностью на Руси во время Великого поста. Вареники получаются не только постными, но еще и очень вкусными.

Описание приготовления:

Вареники с капустой — это классика русской народной кухни, этим блюдом на Руси питались во время поста. Если вы придерживаетесь поста и сегодня — вареники с капустой заслуживают места на вашем столе, если не придерживаетесь — стоит приготовить их и просто так. Вареники получаются нежными и мягкими. Можно делать их и из квашеной капусты — тогда они, соответственно, будут более кисленькими. Подают вареники с капустой, по традиции, со сметаной и свежей зеленью.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Горячие блюда / Вареники
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание / Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 350 грамм;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Оливковое масло — 50 миллилитров;
  • Растительное масло — 30 миллилитров;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Морковь — 150 грамм;
  • Капуста белокочанная — 500 грамм.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Вареники с капустой»

Вареники с капустой

В муку добавляем соль, перемешиваем, наливаем стакан теплой воды.

Вареники с капустой

Хорошенько месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накрываем тесто пленкой или полотенцем и ставим в теплое место на 40-50 минут.

Вареники с капустой

Лук и морковь натереть на мелкой терке.

Вареники с капустой

Немножечко обжариваем их на оливковом масле.

Вареники с капустой

Капусту мелко нашинковать.

Вареники с капустой

Затем — потушить капусту до готовности.

Вареники с капустой

Раскатываем тесто в тонкий пласт, вырезаем из него кружки.

Вареники с капустой

В центр каждого кружка кладем овощную начинку. Заворачиваем вареники.

Вареники с капустой

Слепленные вареники положить на посыпанную мукой поверхность. Пусть полежат 5-десять минут.

Вареники с капустой

Варим самым обыкновенным способом — кладем в кипящую воду и варим 5-7 минут после всплытия. Подаем со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Вареники с квашеной капустой. Vareniki with sauerkraut.

Смотрите также

Заварное тесто на кипятке

Возьмите муку, воду, немного растительного масла – и у вас получится прекрасное заварное тесто на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *