Понедельник , 18 октября 2021


Хачапури «Лодочка с яйцом»

Хачапури «Лодочка с яйцом» — очень популярное блюдо на Кавказе. В Грузии его делают практически на каждом шагу.

Вы также сможете приготовить его в домашних условиях, зная несколько хитростей.

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить хачапури «Лодочка с яйцом», то просто прочтите этот рецепт. Внимательно следите за процессом выпекания. Желток в яйце обязательно должен остаться жидким.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Хачапури
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Мацони — 150 грамм;
  • Вода — 150 грамм;
  • Мука пшеничная — 6 стаканов;
  • Масло сливочное — 90 грамм;
  • Дрожжи (сухие) — 10 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 3 чайных ложки;
  • Сыр сулугуни — 150 грамм;
  • Брынза — 150 грамм;
  • Яйцо куриное — 7 штук;
  • Зелень, масло сливочное — по вкусу;
  • Масло сливочное — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Хачапури «Лодочка с яйцом»»

Хачапури

В мацони добавьте воду. Если такого продукта у вас нет, то используйте самый обыкновенный кефир. Добавьте к нему растопленное сливочное масло, дрожжи, сахар, соль. Муку просейте и частями введите в кефирную смесь. Замесите тесто и дайте ему подойти.

Хачапури

Пока тесто подходит, займитесь начинкой для хачапури. Для этого возьмите брынзу и сулугуни, натрите их на терке. Отварите три куриных яйца вкрутую, очистите и также натрите на терке. Перемешайте яйца с сыром.

Хачапури

После того, как тесто подойдет, обомните его руками. Потом припылите мукой рабочую поверхность, разделите тесто на четыре части и каждую раскатайте в пласт овальной формы. По краям выложите дорожкой начинку.

Хачапури

Сверните тесто так, чтобы начинка оказалась в «трубочках», которые образуют своеобразные бортики. Также, хачапури должен напоминать по форме лодочку, поэтому с обеих сторон сформируйте «носики».

Хачапури

Выложите в хачапури начинку из сыра и яиц. Сделайте в ней небольшое углубление, в которое потом вы будете вбивать сырое яичко. В отдельной посуде взбейте желток с молоком или водой, макайте в смесь кисточку и обмажьте хачапури со всех сторон. Нагрейте духовку до двухсот двадцати градусов, выложите хачапури на противень и запекайте пятнадцать минут.

Хачапури

Достаньте полуготовые хачапури из духовки и вбейте в каждое углубление по сырому куриному яйцу. Поставьте хачапури в духовку еще на пять минут. Готовое блюдо посыпьте рубленной зеленью.

Хачапури по-аджарски «Лодочка»

Смотрите также

Хачапури с брынзой

Один из любимых рецептов хачапури — сытные и вкусные хачапури с брынзой на все случаи …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *