Среда , 8 декабря 2021


Засолка семги

 

Вкусная малосольная семга — это отличная закуска к праздничному застолью. Из нее можно приготовить любой салат, тарталетки или просто подать в готовом виде к столу. Всем понравится!

Описание приготовления:

Для засолки семги необходимо взять небольшое количество специй — я использовала всего лишь сахар, соль и немного молотого черного перца для аромата. Такая изысканная рыба как семга имеет непревзойденный вкус и цвет, а приготовить ее в домашних условиях очень легко. Засолив рыбу, через пару дней у вас получится вкуснейшая закуска к вашему столу.

Назначение: На завтрак / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга
Блюдо: Заготовки / Соление / Соленое

Ингредиенты:

  • Семга — 350 грамм (охлажденная);
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Количество порций: 5

Как приготовить «Засолка семги»

Засолка семги - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Засолка семги - фото шаг 2

Смешайте в небольшой емкости соль, сахар и немного черного перца.

Засолка семги - фото шаг 3

Хорошо смажьте промытый и высушенный салфеткой кусочек семги (без костей) специями. Отправьте семгу в контейнер кожурой вниз.

Засолка семги - фото шаг 4

Прикройте контейнер пищевой пленкой или крышкой, поставьте в холодильник на сутки.

Засолка семги - фото шаг 5

Через сутки переверните семгу кожурой вверх и верните в холодильник еще на сутки. На дне контейнера образуется жидкость, потом ее можно будет просто слить.

Засолка семги - фото шаг 6

За двое суток семга получается малосольной и очень вкусной. Нарежьте рыбу тонкими кусочками, срезая с кожуры и подавайте к столу. Приятного аппетита!

2 СПОСОБА ЗАСОЛА СЕМГИ: малосольная красная рыба к празднику — рецепт шеф повара Ильи Лазерсона

Смотрите также

Соленые огурцы без уксуса на зиму

  Вы не любительница консервации с уксусом, или лишняя кислота вам противопоказана по здоровью? Простой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *