Засолка семги
Вкусная малосольная семга — это отличная закуска к праздничному застолью. Из нее можно приготовить любой салат, тарталетки или просто подать в готовом виде к столу. Всем понравится!
Описание приготовления:
Для засолки семги необходимо взять небольшое количество специй — я использовала всего лишь сахар, соль и немного молотого черного перца для аромата. Такая изысканная рыба как семга имеет непревзойденный вкус и цвет, а приготовить ее в домашних условиях очень легко. Засолив рыбу, через пару дней у вас получится вкуснейшая закуска к вашему столу.
Назначение: На завтрак / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга
Блюдо: Заготовки / Соление / Соленое
Ингредиенты:
- Семга — 350 грамм (охлажденная);
- Соль — 1 ст. ложка;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Черный молотый перец — по вкусу.
Количество порций: 5
Как приготовить «Засолка семги»
Подготовьте ингредиенты.
Смешайте в небольшой емкости соль, сахар и немного черного перца.
Хорошо смажьте промытый и высушенный салфеткой кусочек семги (без костей) специями. Отправьте семгу в контейнер кожурой вниз.
Прикройте контейнер пищевой пленкой или крышкой, поставьте в холодильник на сутки.
Через сутки переверните семгу кожурой вверх и верните в холодильник еще на сутки. На дне контейнера образуется жидкость, потом ее можно будет просто слить.
За двое суток семга получается малосольной и очень вкусной. Нарежьте рыбу тонкими кусочками, срезая с кожуры и подавайте к столу. Приятного аппетита!