Четверг , 25 апреля 2024


Соус гуакамоле

 

Гуакамоле — мексиканский овощной соус, который чаще всего подают к кукурузным чипсам. В наших реалиях данный экзотический соус можно использовать как дополнение к мясным блюдам, гарнирам или рыбе.

Описание приготовления:

Приготовленный в домашних условиях соус гуакамоле часто употребляют как дип (соус для обмакивания). Кроме того, его можно использовать для бутербродов, шаурмы или домашних чипсов. Не менее вкусно подавать соус к мясным или рыбным блюдам. Удачного приготовления!

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Фрукты / Авокадо
Блюдо: Соусы / К мясу / К рыбе / Дипы
География кухни: Мексиканская

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 штука;
  • Лимон — 1 штука;
  • Перец чили — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Помидор — 1 штука;
  • Кинза — 1 пучок;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Соус гуакамоле»

Соус гуакамоле - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидор промойте и опустите в кипяток, удалите кожуру, затем мелко нарежьте. Очистите и измельчите чеснок.

Соус гуакамоле - фото шаг 2

Промойте авокадо, затем разрежьте его пополам и удалите косточку. Выскребите ложкой мякоть, растолките ее как можно мельче. Полейте мякоть лимонным соком.

Соус гуакамоле - фото шаг 3

У перца чили удаляем семена и перегородки. Мелко нарезаем оставшуюся часть.

Соус гуакамоле - фото шаг 4

Смешайте в блендере: мякоть авокадо (политую лимонным соком), измельченный помидор, перец и чеснок. Добавьте мелко порезанный пучок кинзы и соль по вкусу. Перемешайте все до однородной массы. Приятного аппетита!

Смотрите также

Соус «Провансаль»

  Отличный рецепт приготовления вкусного домашнего соуса, который можно добавлять к рыбе, мясу, салатам. Без …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *