Гуакамоле — мексиканский овощной соус, который чаще всего подают к кукурузным чипсам. В наших реалиях данный экзотический соус можно использовать как дополнение к мясным блюдам, гарнирам или рыбе.
Описание приготовления:
Приготовленный в домашних условиях соус гуакамоле часто употребляют как дип (соус для обмакивания). Кроме того, его можно использовать для бутербродов, шаурмы или домашних чипсов. Не менее вкусно подавать соус к мясным или рыбным блюдам. Удачного приготовления!
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Фрукты / Авокадо
Блюдо: Соусы / К мясу / К рыбе / Дипы
География кухни: Мексиканская
Ингредиенты:
- Авокадо — 1 штука;
- Лимон — 1 штука;
- Перец чили — 1 штука;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Помидор — 1 штука;
- Кинза — 1 пучок;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Соус гуакамоле»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидор промойте и опустите в кипяток, удалите кожуру, затем мелко нарежьте. Очистите и измельчите чеснок.
Промойте авокадо, затем разрежьте его пополам и удалите косточку. Выскребите ложкой мякоть, растолките ее как можно мельче. Полейте мякоть лимонным соком.
У перца чили удаляем семена и перегородки. Мелко нарезаем оставшуюся часть.
Смешайте в блендере: мякоть авокадо (политую лимонным соком), измельченный помидор, перец и чеснок. Добавьте мелко порезанный пучок кинзы и соль по вкусу. Перемешайте все до однородной массы. Приятного аппетита!