Маслята солёные
Грибной сезон на подходе, а значит пришло время позаботится о консервации на зиму. Итак, маслята можно мариновать, можно жарить, а потом консервировать. Я же предлагаю их засолить, попробуйте!
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления маслят соленых. После того, как вы поместите засоленные маслята в банки, проконтролируйте такой важный момент — грибы должны быть покрыты рассолом, если что, сверху можно добавить растительное масло. Соленье храним в холодильнике, через 2-3 недели все будет готово. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Маслята
Блюдо: Заготовки / Соление
Ингредиенты:
- Маслята — 1 килограмм;
- Соль — 2 ст. ложки;
- Лавровый лист — 4 штуки;
- Перец черный — 5 штук (горошин);
- Чеснок — 3 зубчика;
- Укроп — 2-3 штук (зонтики).
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Маслята солёные»
Маслята тщательно промываем, удаляем весь лесной мусор и пленки. Отвариваем грибы в подсоленной воде 15 минут, затем снова промываем.
Ингредиенты для засолки.
В эмалированную посуду насыпаем слой соли, укладываем маслята, шляпками вниз. Добавляем лавровый лист, зелень укропа, мелко нарезанный чеснок, перец, и посыпаем солью.
Сверху выкладываем следующий слой грибов, пряности и специи, не забываем и про соль.
Накрываем грибы широкой тарелкой и ставим сверху что-то тяжелое, например бутылку с водой. Оставляем так на сутки, маслята выделят сок.
Раскладываем грибы в стерилизованные баночки и заливаем рассолом, затем закрываем крышками. Храним в холодильнике, через 2 недели все будет готово к употреблению. Приятного аппетита!