Понедельник , 18 октября 2021


Маслята солёные

 

Грибной сезон на подходе, а значит пришло время позаботится о консервации на зиму. Итак, маслята можно мариновать, можно жарить, а потом консервировать. Я же предлагаю их засолить, попробуйте!

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления маслят соленых. После того, как вы поместите засоленные маслята в банки, проконтролируйте такой важный момент — грибы должны быть покрыты рассолом, если что, сверху можно добавить растительное масло. Соленье храним в холодильнике, через 2-3 недели все будет готово. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Маслята
Блюдо: Заготовки / Соление

Ингредиенты:

  • Маслята — 1 килограмм;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Лавровый лист — 4 штуки;
  • Перец черный — 5 штук (горошин);
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Укроп — 2-3 штук (зонтики).

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Маслята солёные»

Маслята солёные - фото шаг 1

Маслята тщательно промываем, удаляем весь лесной мусор и пленки. Отвариваем грибы в подсоленной воде 15 минут, затем снова промываем.

Маслята солёные - фото шаг 2

Ингредиенты для засолки.

Маслята солёные - фото шаг 3

В эмалированную посуду насыпаем слой соли, укладываем маслята, шляпками вниз. Добавляем лавровый лист, зелень укропа, мелко нарезанный чеснок, перец, и посыпаем солью.

Маслята солёные - фото шаг 4

Сверху выкладываем следующий слой грибов, пряности и специи, не забываем и про соль.

Маслята солёные - фото шаг 5

Накрываем грибы широкой тарелкой и ставим сверху что-то тяжелое, например бутылку с водой. Оставляем так на сутки, маслята выделят сок.

Маслята солёные - фото шаг 6

Раскладываем грибы в стерилизованные баночки и заливаем рассолом, затем закрываем крышками. Храним в холодильнике, через 2 недели все будет готово к употреблению. Приятного аппетита!

Солим грибы. Маслята. (очень просто и вкусно!).

Смотрите также

Соленые грузди быстро

  Многие любят традиционное славянское кушанье — соленые грибочки, но долго замачивать и засаливать у …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *