Четверг , 6 мая 2021


Капуста, маринованная по-корейски со свеклой

 

Капуста, маринованная по-корейски со свеклой — универсальная закуска и для любого праздничного стола, и на каждый день. Овощи очень гармонично сочетаются между собой, получается вкусно и сытно!

Описание приготовления:

Лично для меня нет лучше закуски, чем капуста, маринованная по-корейски со свеклой в домашних условиях. Если хотите, чтобы капуста получилась более острой, можно добавить перец чили, главное в этом деле не переборщить. Маринованная капуста со свеклой может использоваться для приготовления салатов или просто подаваться вместе с основным гарниром. Удачи!

Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Свекла
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски
География кухни: Корейская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Капуста белокачанная — 3 килограмма;
  • Чеснок — 2 штуки;
  • Свекла — 200 грамм;
  • Морковь — 200 грамм;
  • Масло растительное — 100 миллилитров;
  • Соль — 5 чайных ложек;
  • Сахар — 170 грамм;
  • Уксус столовый — 200 миллилитров.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Капуста, маринованная по-корейски со свеклой»

Капуста, маринованная по-корейски со свеклой - фото шаг 1

Капусту тщательно промываем и нарезаем небольшими квадратными кусочками.

Капуста, маринованная по-корейски со свеклой - фото шаг 2

Свеклу очищаем и нарезаем тонкими ломтиками.

Капуста, маринованная по-корейски со свеклой - фото шаг 3

Морковь нужно промыть, очистить и натереть на крупной терке.

Капуста, маринованная по-корейски со свеклой - фото шаг 4

Теперь выкладываем все овощи слоями в большую кастрюлю. Также добавляем зубчики чеснока.

Капуста, маринованная по-корейски со свеклой - фото шаг 5

Верхним слоем должна быть капуста.

Капуста, маринованная по-корейски со свеклой - фото шаг 6

Приготовим маринад. Соединяем уксус с сахаром, солью и растительным маслом. Добавляем литр кипятка, и перемешиваем. Заливаем приготовленным маринадом капусту с овощами, сверху устанавливаем гнет. Оставляем капусту на 2-3 суток, после чего раскладываем по стерилизованным банкам и убираем в холодильник для хранения. Приятного аппетита!

ПОЛ КОЧАНА КАПУСТЫ И ОДНА СВЕКЛА. Самый простой, и СЛИШКОМ ВКУСНЫЙ САЛАТ ПО — Корейски.

Смотрите также

Маринованные белые грибы с уксусом

Не только внешний вид грибов захватывает дух, но еще и их неповторимый вкус. Даже самые …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *