Творожная запеканка простая без манки
Нежный, легкий и воздушный десерт для тех, кто любит сладкое, но не любит возиться с готовкой. Такую можно дать даже детям.
Расскажу, как приготовить творожную запеканку простую без манки.
Описание приготовления:
Творожная запеканка – это отличная альтернатива творогу в чистом виде. Ее можно подать на завтрак или в качестве сладкой выпечки к чаю. Запеканку можно сделать сладкой, а также приготовить вариант для перекуса, если добавите в нее овощи, специи, сыр. Подавайте запеканку не сразу после выпечки (лучше теплой или холодной).
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Запеканка / Сладкое
Ингредиенты:
- Творог — 450 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Яйца — 2 штуки;
- Сливочное масло — 2 чайных ложки;
- Сахарный песок — 4 ст. ложки;
- Мука — 4 ст. ложки;
- Ваниль — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Творожная запеканка простая без манки»
1. Сперва соедините куриные яйца с сахарным песком и солью, затем взбейте массу в блендере, чтобы смесь получилась «пушистой».
2. Творог выложите в миску и разомните вилкой или блендером, добавьте яичную смесь и ваниль, перемешайте.
3. К творожной массе добавьте пшеничную муку, чтобы смесь не была слишком жидкой, смешайте.
4. Смажьте сливочным маслом чашу мультиварки и переложите в нее творожную массу. Установите режим «Выпечка» и запекайте 30 минут, затем включите режим подогрева и не доставайте запеканку еще 15 минут.
5. После приготовления достаньте запеканку и нарежьте её кусочками, украсьте ягодным вареньем или перетертыми ягодами, подавайте.