Вторник , 28 сентября 2021


Спагетти карбонара со сливочным соусом

Спагетти карбонара со сливочным соусом

Этот рецепт расскажет о том, как приготовить спагетти карбонара со сливочным соусом. Хрустящий бекон, нежные сливки и аппетитная паста — идеальное сочетание в итальянском стиле для ужина или обеда!

Описание приготовления:

В классическом рецепте карбонары нужно взять 50 граммов бекона и 50 граммов карбоната — нежного нежирного мяса. Однако можно использовать только бекон, это никак не повлияет на вкус блюда.

Но главный секрет этой пасты — соус. Для него важно брать свежее (желательно деревенское) яйцо и качественное оливковое масло.

Сыр пармезан можно заменить другим твёрдым сортом.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Бекон / Молочные продукты / Макароны
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Спагетти / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Спагетти — 250 грамм;
  • Бекон — 50 грамм;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Сливки — 100 миллилитров;
  • Пармезан — 100 грамм;
  • Базилик свежий — 1 пучок;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Масло оливковое — 3 ст. ложки.

Количество порций: 2

Как приготовить «Спагетти карбонара со сливочным соусом»

Спагетти карбонара со сливочным соусом

Бекон нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Разогрейте сковороду, добавьте в неё несколько капель оливкового масла. Выложите бекон на сковороду, обжарьте его до хрустящего состояния.

Спагетти карбонара со сливочным соусом

Пока обжаривается бекон, можно заняться соусом. Для соуса нам понадобится пучок свежего базилика, который нужно промыть и высушить. Затем базилик мелко нарубите острым ножом.

Спагетти карбонара со сливочным соусом

Куриное яйцо вбейте в ёмкость, по вкусу добавьте соль и чёрный перец, слегка взбейте яйцо. Затем туда же влейте сливки, добавьте натёртый пармезан и базилик. Всё хорошо перемешайте.

Спагетти карбонара со сливочным соусом

Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Они должна получиться слегка недоваренными. Обдайте спагетти холодной водой. Соус с беконом выложите на сковороду с оливковым маслом, поставьте на средний огонь, туда же выложите спагетти. Всё слегка размешайте и подождите, пока яйцо немного загустеет. Теперь пасту можно подавать.

Паста карбонара

Смотрите также

Кассероль из курицы, спагетти и грибов

Рецепт приготовления кассероля из курицы, белых грибов, белого вина, молока, куриного бульона, маслин, сыра пармезан …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *