Ни один русский стол не обходится без соленьев. А что если время года зима, а вам хочется малосольных огурчиков? Сегодня я расскажу вам, как приготовить малосольные огурцы зимой.
Описание приготовления:
Такие огурчики получаются хрустящие и вкусные. Если не любите остроту, можете убрать перец. Если оставить такие огурчики в тепле, то они получатся бочковыми. Малосольные огурчики прекрасно дополнят ваш обед или ужин, а также их можно предложить гостям. Приятного аппетита!
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Соление
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Огурцы — 1,5 килограмма;
- Чеснок (головка) — 1 штука;
- Зонтики укропа — по вкусу;
- Листья черной смородины — по вкусу;
- Листья вишни — по вкусу;
- Листья хрена — по вкусу;
- Душистый перец горошком — по вкусу;
- Вода — 1 литр;
- Соль — 2 ст. ложки;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Жгучий перец — 1 штука.
Количество порций: 5
Как приготовить «Малосольные огурцы зимой»
1. Огурцы залейте холодной водой на 2-4 часа.
2. В кастрюлю, в которой будете солить огурцы, выложите половину зелени.
3. Чеснок очистите, а перец порежьте.
4. В зелень выложите половину чеснока и перца. Сверху положите огурцы, затем еще часть зелени с чесноком и перцем, повторите слои, при необходимости. В конце накройте все листьями хрена.
5. Для рассола смешайте 1 литр воды и 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. Доведите рассол до кипения и залейте горячим рассолом огурцы, чтобы он полностью все покрывал.
6. Накройте огурцы крышкой, дайте остыть им, а затем уберите в холод на 1 сутки.