Четверг , 6 мая 2021


Малосольные огурцы зимой

Ни один русский стол не обходится без соленьев. А что если время года зима, а вам хочется малосольных огурчиков? Сегодня я расскажу вам, как приготовить малосольные огурцы зимой.

Описание приготовления:

Такие огурчики получаются хрустящие и вкусные. Если не любите остроту, можете убрать перец. Если оставить такие огурчики в тепле, то они получатся бочковыми. Малосольные огурчики прекрасно дополнят ваш обед или ужин, а также их можно предложить гостям. Приятного аппетита!

Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Соление
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1,5 килограмма;
  • Чеснок (головка) — 1 штука;
  • Зонтики укропа — по вкусу;
  • Листья черной смородины — по вкусу;
  • Листья вишни — по вкусу;
  • Листья хрена — по вкусу;
  • Душистый перец горошком — по вкусу;
  • Вода — 1 литр;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Жгучий перец — 1 штука.

Количество порций: 5

Как приготовить «Малосольные огурцы зимой»

1. Огурцы залейте холодной водой на 2-4 часа.

2. В кастрюлю, в которой будете солить огурцы, выложите половину зелени.

3. Чеснок очистите, а перец порежьте.

4. В зелень выложите половину чеснока и перца. Сверху положите огурцы, затем еще часть зелени с чесноком и перцем, повторите слои, при необходимости. В конце накройте все листьями хрена.

5. Для рассола смешайте 1 литр воды и 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. Доведите рассол до кипения и залейте горячим рассолом огурцы, чтобы он полностью все покрывал.

6. Накройте огурцы крышкой, дайте остыть им, а затем уберите в холод на 1 сутки.

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ ЗИМОЙ

Смотрите также

Капуста острая кусочками

  Перед вами один из видов заготовки капусты. Получается она очень хрустящей, с небольшой остротой. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *