Пирожки из слоеного теста с печенью
Из слоеного теста получается самая вкусная выпечка. Тесто хрустящее, вкусное, а начинка внутри остается сочной. Советую рецепт, как приготовить пирожки из слоеного теста с печенью. Очень вкусно!
Описание приготовления:
Чтобы сэкономить время, можно купить готовое слоеное тесто в магазине. Куриная печень намного нежнее, чем свиная или говяжья, поэтому я выбираю именно ее. Она идеально сочетается с поджаренным луком.
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто / Слоеное тесто / Куриная печень
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 700 грамм;
- Куриная печень — 500 грамм;
- Лук — 2 штуки;
- Растительное масло — 50 миллилитров;
- Соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Пирожки из слоеного теста с печенью»
1. Лук нарежьте крупными кубиками, поджарьте его на растительном масле
2. Печень очистите от пленочки и отправьте обжариваться к луку. Постоянно помешивайте, чтобы она не приставала к сковороде.
3. Через 8-10 минут посолите и поперчите.
4. Когда печень остынет, пропустите ее вместе с луком через мясорубку.
5. Тесто раскатайте тонким пластом и нарежьте на прямоугольники.
6. В центр каждого прямоугольника выложите начинку, сложите пополам и защипните. Получится пирожок в виде конверта. Выложите их на пергамент, смазанный растительным маслом. Смажьте им и пирожки.
7. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.