Суфле из отварной курицы

Суфле из отварной курицы — отличное блюдо, прекрасно подходящее для детского питания. Суфле получается очень нежным, при этом, невероятно сытным.
Блюдо сочетается с разными гарнирами.
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления суфле из отварной курицы. Куриное мясо измельчаем блендере. На сливочном масле обжариваем муку, затем вливаем молоко и варим соус до загустения. Добавляем соус к курице, сюда же кладем желток с солью и перцем, перемешиваем. Отдельно взбиваем белок и подмешиваем к массе. Раскладываем будущее суфле по силиконовым формочкам и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов, до золотистой корочки. Удачи!
Назначение: Для детей / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Молоко / Яйца / Куриное филе
Блюдо: Выпечка / Суфле
Диета: ПП рецепты
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 грамм (отварное);
- Молоко — 150 миллилитров;
- Масло сливочное — 30 грамм;
- Мука пшеничная — 1 ст. ложка;
- Яйцо — 1 штука;
- Соль и перец — 1 по вкусу;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Суфле из отварной курицы»
Отварное куриное филе измельчаем в блендере.
Растопите на сковороде немножечко растительного масла и обжарьте на нем муку. Постепенно добавляем молоко, не забывая постоянно помешивать. Варим соус до загустения, следите чтобы не было комочков.
Смешиваем молочную массу с куриным мясом.
Добавьте желток, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Белок взбиваем до устойчивых пиков, подмешиваем к основной массе.
Полученной массой наполняем силиконовые формочки на 3/4. Выпекаем суфле в духовке до золотистой корочки.
Приятного аппетита!