Пятница , 29 марта 2024


Суфле из отварной курицы

Суфле из отварной курицы — отличное блюдо, прекрасно подходящее для детского питания. Суфле получается очень нежным, при этом, невероятно сытным.

Блюдо сочетается с разными гарнирами.

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления суфле из отварной курицы. Куриное мясо измельчаем блендере. На сливочном масле обжариваем муку, затем вливаем молоко и варим соус до загустения. Добавляем соус к курице, сюда же кладем желток с солью и перцем, перемешиваем. Отдельно взбиваем белок и подмешиваем к массе. Раскладываем будущее суфле по силиконовым формочкам и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов, до золотистой корочки. Удачи!

Назначение: Для детей / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Молоко / Яйца / Куриное филе
Блюдо: Выпечка / Суфле
Диета: ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 грамм (отварное);
  • Молоко — 150 миллилитров;
  • Масло сливочное — 30 грамм;
  • Мука пшеничная — 1 ст. ложка;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль и перец — 1 по вкусу;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Суфле из отварной курицы»

Суфле из отварной курицы - фото шаг 1

Отварное куриное филе измельчаем в блендере.

Суфле из отварной курицы - фото шаг 2

Растопите на сковороде немножечко растительного масла и обжарьте на нем муку. Постепенно добавляем молоко, не забывая постоянно помешивать. Варим соус до загустения, следите чтобы не было комочков.

Суфле из отварной курицы - фото шаг 3

Смешиваем молочную массу с куриным мясом.

Суфле из отварной курицы - фото шаг 4

Добавьте желток, соль и перец. Тщательно перемешайте.

Суфле из отварной курицы - фото шаг 5

Белок взбиваем до устойчивых пиков, подмешиваем к основной массе.

Суфле из отварной курицы - фото шаг 6

Полученной массой наполняем силиконовые формочки на 3/4. Выпекаем суфле в духовке до золотистой корочки.

Суфле из отварной курицы - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Суфле из отварной курицы

Смотрите также

Морковное суфле с творогом

Суфле — это легкий воздушный десерт, пышность которому придают взбитые белки. Яркий, вкусный и полезный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *