Вторник , 16 июля 2024


Картофельный хлеб в хлебопечке

Сегодня я поделюсь не совсем обычным рецептом, как приготовить картофельный хлеб в хлебопечке. Всё будет просто, ведь наш электронный помощник на кухне сделает почти всю работу.

Выпечка очень вкусная!

Описание приготовления:

Правду говорят, что картофель — это второй хлеб. Я не представляю свой обычный рацион без буханки и без картошки. А тут в рецепте соединились все главные ингредиенты. Выпечка получается с плотной мякотью и хрустящей корочкой. Запах разносится по всей квартире и манит попробовать этот хлеб.

Основной ингредиент:Овощи / Картофель / Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Картофельный отвар — 340 миллилитров;
  • Картофельное пюре — 135 грамм;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Дрожжи — 1,5 чайных ложки;
  • Мука — 4 стакана;

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Картофельный хлеб в хлебопечке»

Картофельный хлеб в хлебопечке - фото шаг 1

Заранее отварите очищенный и промытый картофель. Отлейте 340 мл. отвара в ёмкость хлебопечки, сделайте 135 граммов пюре.

Картофельный хлеб в хлебопечке - фото шаг 2

Затем добавьте пюре и влейте масло.

Картофельный хлеб в хлебопечке - фото шаг 3

Теперь всыпьте сухие ингредиенты: соль, сахар, муку и дрожжи.

Картофельный хлеб в хлебопечке - фото шаг 4

Поставьте режим «Обычный хлеб», вес — 900 граммов. Через 3 часа выпечка будет готова!

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ. РЕЦЕПТ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ.

Смотрите также

Еврейский хлеб

Когда говорим про еврейский хлеб, чаще всего вспоминается «Хала» или «Маца», между тем есть еще …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *