Среда , 26 июня 2024


Солянка с баклажанами и капустой

Рекомендую на зиму приготовить вкусную солянку из овощей. Ее можно подавать в качестве закуски или готовить с ней сытные горячие блюда. Смотрите, как приготовить солянку с баклажанами и капустой.

Описание приготовления:

Солянку можно делать сугубо на капусте и морковке. Но это как-то скучно. Другое дело, если добавить баклажаны и фасоль. Только чтобы приготовить солянку с баклажанами и капустой, предварительно замочите фасоль в воде на ночь, а потом уже варите. Еще можете добавить лавровый лист для аппетитного аромата.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Капуста
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Капуста — 3 килограмма;
  • Фасоль — 0,5 килограмма;
  • Баклажан — 1 килограмм;
  • Морковка — 1 килограмм;
  • Томатный сок или соус — 0,5 литра;
  • Масло растительное — 300 миллилитров;
  • Уксус 6 % — 100 миллилитров;
  • Черный перец горошком — 5-7 штук;
  • Соль — 1-2,5 ст. ложки.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Солянка с баклажанами и капустой»

Солянка с баклажанами и капустой - фото шаг 1

Фасоль замочите на ночь в воде. А утром приступите к подготовке овощей. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.

Солянка с баклажанами и капустой - фото шаг 2

Натрите морковку на крупной терке. Лук порежьте полукольцами. Баклажаны помойте, почистите и порежьте кубиками. Можете посолить и дать горечи выйти, потом еще раз промыть.

Солянка с баклажанами и капустой - фото шаг 3

Предварительно замоченную фасоль отварите до полуготовности.

Солянка с баклажанами и капустой - фото шаг 4

В глубокую кастрюлю налейте масло растительное, разогрейте.

Солянка с баклажанами и капустой - фото шаг 5

Выложите все овощи в кастрюлю и обжаривайте несколько минут, помешивая, чтобы они подрумянились. Затем влейте томатный сок или соус, а также добавьте фасоль вместе с водой, в которой ее варили. Доведите до кипения солянку, посолите и убавьте огонь.

Солянка с баклажанами и капустой - фото шаг 6

Тушите все еще минут 45. Затем поперчите, перемешайте солянку и тушите минут 10-15. При этом помешивайте массу.
Уберите солянку с огня и добавьте в нее уксус.
Разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните и укутайте в покрывало до полного остывания.

Солянка с баклажанами и капустой - фото шаг 7

Готовую солянку с овощами и баклажанами можете хранить в кладовке или холодильнике, или в любом другом темном прохладном месте.
Приятного аппетита!

Капуста тушеная с баклажанами

Смотрите также

Свекольный салат на зиму

Овощной салат — это всегда полезно и вкусно. Приготовьте на зиму свекольный салат — всем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *