Засолка форели
Хочу рассказать, как сделать засолку форели в домашних условиях. На самом деле все довольно просто, и, если вам перепал хороший кусок этой чудной рыбы, можно заготовить ее таким способом! Вкусно!
Описание приготовления:
Вообще сделать засолку форели в домашних условиях довольно просто, если знать, как правильно рассчитать пропорции. По этому рецепту вы сделаете вкусную рыбку, если у вас ровно килограмм форели. Ежели больше — увеличьте количество соли и сахара в заданной пропорции. Удачи!
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Форель
Блюдо: Заготовки / Соление / Соленое
Ингредиенты:
- Форель — 1 килограмм;
- Соль — 2 ст. ложки;
- Сахар — 1 ст. ложка.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Засолка форели»
1. Сахар и соль смешиваем до однородности между собой. Натираем этой смесью очищенные от костей, помытые и обсушенные филешки.
2. Складываем их друг на друга так, чтобы кожа была снаружи, выкладываем в миску, помещаем сверху пресс.
3. Оставляем при комнатной температуре часа на 4-5. Затем убираем пресс и убираем рыбу в холодильник на 8 часов. Обычно я убираю на ночь. Вот такая получается рыба в рассоле. Теперь отцедим рассол.
4. Пробуем кусочек: если слишком соленый, промываем филе под чистой водой и только потом подаем к столу. Приятного аппетита!