Пельмени из щуки с салом
Пельмени из щуки с салом — это очень крутой рецепт, который я подглядела в интернете. У меня было слишком много щуки и я уже не знала куда ее деть, мне повезло, я нашла этот волшебный рецепт.
Делюсь!
Описание приготовления:
Приготовить пельмени из щуки с салом самому, в домашних условиях очень легко. Я предлагаю очень хороший рецепт теста, который, кстати, подойдет к любым пельменям и вареникам. Обратите внимание, что тесто готовится без яиц, потому подойдет и для вегетарианских вареников и пельменей. Пельмени с щукой — это настоящая роскошь, которую хоть раз в жизни себе нужно позволить. Эти пельмени нравятся всем — и взрослым и детям, потому без внимания они точно не останутся. Попробуйте приготовить и пишите свои отзывы.
Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Щука / Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
Ингредиенты:
- Сметана — 3 ст. ложки;
- Мука — 3 стакана;
- Кипяток — 1 стакан;
- Сливочное масло — 3 ст. ложки;
- Сливочное масло — 3 ст. ложки;
- Соль — по вкусу (в тесто и в начинку);
- Сало — 250 грамм;
- Филе щуки — 1,5 килограмма;
- Лук — 1 штука;
- Вод — 0,5 стакана (в начинку).
Количество порций: 7
Как приготовить «Пельмени из щуки с салом»
Подготовим необходимые ингредиенты.
В удобную миску кладем сметану.
Затем в сметану просеиваем муку.
В стакан кладем три столовые ложки сливочного масла и заливаем кипятком.
После того, как масло растворилось наливаем его в миску с мукой.
Перемешиваем тесто и затем вымешиваем его руками.
Если нужно подсыпаем муку. Тесто должно получиться тугим и не прилипать к рукам. Раскатываем его.
Начинка готовится просто. Перекручиваем филе рыбы вместе с салом, соединяем с мелко нарубленным луком, солим, перчим по вкусу. Вымешиваем фарш руками, постоянно подливая небольшими порциями воду.
Из теста вырезаем кружочки. В центр каждого кружочка выкладываем ложкой начинку, сворачиваем пополам, залепляем тесто (как на вареники), затем сцепляем концы.
Вылепленные пельмени складываем на разделочную доску, посыпанную мукой. Либо отправляем в морозильник, либо варим их, как обычные пельмени.