Пятница , 29 марта 2024


Пельмени из щуки с салом

Пельмени из щуки с салом

Пельмени из щуки с салом — это очень крутой рецепт, который я подглядела в интернете. У меня было слишком много щуки и я уже не знала куда ее деть, мне повезло, я нашла этот волшебный рецепт.

Делюсь!

Описание приготовления:

Приготовить пельмени из щуки с салом самому, в домашних условиях очень легко. Я предлагаю очень хороший рецепт теста, который, кстати, подойдет к любым пельменям и вареникам. Обратите внимание, что тесто готовится без яиц, потому подойдет и для вегетарианских вареников и пельменей. Пельмени с щукой — это настоящая роскошь, которую хоть раз в жизни себе нужно позволить. Эти пельмени нравятся всем — и взрослым и детям, потому без внимания они точно не останутся. Попробуйте приготовить и пишите свои отзывы.

Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Щука / Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени

Ингредиенты:

  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Мука — 3 стакана;
  • Кипяток — 1 стакан;
  • Сливочное масло — 3 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 3 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу (в тесто и в начинку);
  • Сало — 250 грамм;
  • Филе щуки — 1,5 килограмма;
  • Лук — 1 штука;
  • Вод — 0,5 стакана (в начинку).

Количество порций: 7

Как приготовить «Пельмени из щуки с салом»

Пельмени из щуки с салом

Подготовим необходимые ингредиенты.

Пельмени из щуки с салом

В удобную миску кладем сметану.

Пельмени из щуки с салом

Затем в сметану просеиваем муку.

Пельмени из щуки с салом

В стакан кладем три столовые ложки сливочного масла и заливаем кипятком.

Пельмени из щуки с салом

После того, как масло растворилось наливаем его в миску с мукой.

Пельмени из щуки с салом

Перемешиваем тесто и затем вымешиваем его руками.

Пельмени из щуки с салом

Если нужно подсыпаем муку. Тесто должно получиться тугим и не прилипать к рукам. Раскатываем его.

Пельмени из щуки с салом

Начинка готовится просто. Перекручиваем филе рыбы вместе с салом, соединяем с мелко нарубленным луком, солим, перчим по вкусу. Вымешиваем фарш руками, постоянно подливая небольшими порциями воду.

Пельмени из щуки с салом

Из теста вырезаем кружочки. В центр каждого кружочка выкладываем ложкой начинку, сворачиваем пополам, залепляем тесто (как на вареники), затем сцепляем концы.

Пельмени из щуки с салом

Вылепленные пельмени складываем на разделочную доску, посыпанную мукой. Либо отправляем в морозильник, либо варим их, как обычные пельмени.

Пельмени из щуки XXL

Смотрите также

Тирольские пельмени

Первое блюдо, которое можно употреблять в пищу вместе с супом (как фрикадельки) либо отдельно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *