Среда , 24 июля 2024


Маринованные вешенки без уксуса

Захотелось ароматных маринованных грибочков, а все заготовки уже закончились? Не беда, ведь всегда можно приготовить вкуснейшие маринованные вешенки совершенно без уксуса, быстро и очень просто.

Описание приготовления:

На самом деле в зимнее время ассортимент грибов не велик, конечно, если вы не успели их заготовить еще летом и осенью. Приходится выбирать между шампиньонами и вешенками и лично я отдаю выбор вторым, потому что их вкус, на мой взгляд, более яркий и насыщенный. Да и готовить их — одно удовольствие, все очень быстро и легко. И сейчас я расскажу вам, как сделать маринованные вешенки без уксуса. Поверьте, это замечательная закуска, а также отличное дополнение к мясным блюдам или салатам. Несмотря на отсутствие в составе уксуса, хранятся такие вешенки довольно долго, около 4-5 месяцев, правда, только в холодильнике. Так что когда душа попросит вкусненьких грибочков, вы знаете, что делать — берете этот простой рецепт маринованных вешенок без уксуса и приступаете к делу.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Вешенки
Блюдо: Заготовки / Маринование
Диета: Заготовки без

Ингредиенты:

  • Вешенки — 1 килограмм;
  • Вода — 1 литр;
  • Соль крупная — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Кислота лимонная — 1 чайная ложка;
  • Лавровый лист — 5-6 штук;
  • Перец черный горошком — 10-12 штук.

Количество порций: 2

Как приготовить «Маринованные вешенки без уксуса»

Маринованные вешенки без уксуса - фото шаг 1

Первым делом мы хорошенько промываем вешенки, срезаем у грибов низ корня и нарезаем вешенки на небольшие кусочки.

Маринованные вешенки без уксуса - фото шаг 2

Затем наливаем в кастрюлю воду, всыпаем сахар и соль, добавляем специи. Выкладываем в воду нарезанные грибы, ставим кастрюлю на огонь и доводим жидкость до кипения.

Маринованные вешенки без уксуса - фото шаг 3

Варим вешенки, помешивая, 20-25 минут, а затем высыпаем в кастрюлю лимонную кислоту. Она начнет при этом пениться, так что будьте осторожны. Продолжаем варить грибы еще 1-2 минуты, затем выключаем огонь. Прикрываем кастрюлю крышкой и оставляем вешенки в маринаде на 12 часов до полного остывания.

Маринованные вешенки без уксуса - фото шаг 4

По истечении времени берем предварительно стерилизованные банки и выкладываем в них грибы при помощи лейки с широким горлышком. Заливаем грибы маринадом и плотно закрываем банки крышками, ставим их в холодильник.

Маринованные вешенки без уксуса - фото шаг 5

Через пару дней грибочки можно кушать, заправив их растительным маслом, луком, чесноком и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Смотрите также

Помидоры с морковной ботвой на зиму

  Маринованные помидорчики по этому рецепту получаются очень вкусными и это при том, что здесь …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *