Четверг , 22 февраля 2024


Панкейки на кислом молоке

Как приготовить панкейки на кислом молоке? Очень просто, а точнее — практически также, как и на обычном. По вкусу они немного отличаются, но получаются не менее вкусными и нежными. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Для приготовления панкейков понадобится хорошо прокисшее молоко. Соедините продукты в определенной последовательности, жарьте на сухой антипригарной или блинной сковороде. Удачи!

Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Кислое молоко
Блюдо: Выпечка / Панкейки / Кислое

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Мука пшеничная — 1,5 стакана;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Кислое молоко — 1 стакан;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Яйцо — 1 штука;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Панкейки на кислом молоке»

Панкейки на кислом молоке - фото шаг 1

Подготовьте продукты для панкейков. Молоко должно быть хорошо скисшим, иначе нужно добавить немного уксуса.

Панкейки на кислом молоке - фото шаг 2

Соедините яйца с сахаром, миксером взбейте массу на максимальных оборотах до посветления.

Панкейки на кислом молоке - фото шаг 3

Должно получиться вот так.

Панкейки на кислом молоке - фото шаг 4

Влейте кислое молоко и масло оливковое. Миксером соедините.

Панкейки на кислом молоке - фото шаг 5

Смешайте пшеничную муку с содой. Просейте и введите в тесто. Миксером соедините массу до однородного состояния, чтобы не было мучных комочков.

Панкейки на кислом молоке - фото шаг 6

Тесто для жарки готово. Нагрейте антипригарную сковороду. Для панкейков нужна сухая сковорода, без жира.

Панкейки на кислом молоке - фото шаг 7

Сделайте маленький огонь. Столовой ложкой наливайте тесто, жарьте панкейки. Затем лопаткой переверните и обжарьте другую сторону.

Панкейки на кислом молоке - фото шаг 8

Панкейки готовы! Приятного!

ПЫШНЫЕ ПАНКЕЙКИ на кислом молоке (кефире). Панкейки рецепт.

Смотрите также

Дрожжевое тесто для оладий

Перед вами приятный и простой рецепт дрожжевого теста для оладий, и я с удовольствием поделюсь …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *