Пудинг с крыжовником
Любители пудинга по достоинству оценят этот рецепт! Сладкий десерт готовится из яиц, сливочного масла и муки с чудесной начинкой из ягод крыжовника. Пудинг подходит для легкого завтрака или полдника.
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления пудинга с крыжовником. Дно формы для выпечки застилается бумагой и промасливается сливочным маслом. Засыпается коричневый сахар и выкладывается крыжовник. Безусловно, крыжовник надо предварительно промыть, почистить от плодоножек и носиков. Затем, сливочное масло взбивается с сахарной пудрой, вводятся взбитые яйца и муку. Тесто заливается поверх крыжовника, после чего пудинг запекается в духовке 45 минут. Удачи!
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Крыжовник / Тесто / Мука / Яйца
Блюдо: Десерты / Пудинг
Ингредиенты:
- Сахар коричневый — 75 грамм;
- Крыжовник — 500 грамм;
- Масло сливочное — 125 грамм;
- Сахарная пудра — 125 грамм;
- Мука — 125 грамм;
- Яйца — 2 штуки.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Пудинг с крыжовником»
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом. Ровным слоем засыпаем коричневый сахар и промытый крыжовник.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой, до воздушного состояния. Добавляем взбитые яйца и муку, перемешиваем. Заливаем тестом крыжовник.
Выпекаем 45 минут в духовке. Температура 180 градусов. Приятного аппетита!