Шарлотка с яблоками на кефире
Шарлотка с яблоками на кефире — легкий, вкусный, полезный десерт. Делается элементарно, вам нужно несколько минут, чтоб порезать яблоки и замесить тесто.
Продукты для пирога всегда под рукой. Пробуем!
Описание приготовления:
Шарлотка с яблоками на кефире — дежурное блюдо в моем доме, в выходной день я могу испечь ее с утра, к завтраку. Кроме или вместо яблок можно добавить другие ягоды или фрукты. Очень вкусно пирог получается со сливами. Экспериментируйте почаще, не бойтесь немного изменять рецепт. Кстати, количество муки в рецепте шарлотки с яблоками на кефире я даю не точное, так как каждый раз пропорция немного другая. Главное — смотрите по консистенции теста. Оно должно быть немного гуще, чем на оладьи. Масло с яйцами можете перетирать сразу в миксере, просто когда малое количество, мне удобнее растереть руками. Успехов и приятного аппетита!
Основной ингредиент:Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Выпечка / Пироги / Шарлотка
Ингредиенты:
- Яблоко — 3-4 штук;
- Кефир — 1 стакан;
- Сахар — 1 стакан;
- Масло сливочное — 120 грамм;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Мука — 1,5 стакана (добавлять по необходимости);
- Яйцо — 2 штуки.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Шарлотка с яблоками на кефире»
Масло перемешать с сахаром.
Добавить яйца, хорошо перемешать.
Добавить кефир, муку, соду и замесить тесто гуще, чем на оладьи.
Яблоки помыть, почистить, порезать крупными кубиками.
В смазанную форму налить часть теста, сверху уложить яблоки.
Залить яблоки оставшимся тестом.
Выпекать пирог 40-45 минут при180 градусах.
Остывший пирог достать из формы, посыпать пудрой.