Вторник , 30 апреля 2024


Шарлотка без яблок

Традиционная шарлотка готовится с яблоками, однако, есть и другие ее варианты: с клубникой, малиной, апельсинами, грушами и прочее.

Расскажу сегодня, как приготовить шарлотку без яблок.

Описание приготовления:

Эту шарлотку готовлю без духовки, поэтому стоит взять во внимание этот рецепт, особенно в жаркое время. В качестве наполнителя использую шоколадный мусс, а из фруктов – груши, которые немного обжариваю на сковороде со специями.

Назначение: На праздничный стол

Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продукты / Шоколад / Сливки / Груша

Блюдо: Выпечка / Шарлотка / Без выпечки / Сладкое

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Вода — 120 миллилитров;
  • Сахар — 60 грамм;
  • Печенье — 18-20 штук (савоярди);
  • Шоколад — 200 грамм;
  • Молоко — 50 миллилитров;
  • Сливки — 200 миллилитров;
  • Груша — 2 штуки;
  • Ванильный сахар — 1 ст. ложка;
  • Конфеты — по вкусу.

Количество порций: 8

Как приготовить «Шарлотка без яблок»

Шарлотка без яблок - фото шаг 1

1. Очистите груши и нарежьте их небольшими кусочками, обжарьте на сковороде с ванильным сахаром. Сварите сироп из воды и сахара. Половину шоколадных конфет разрежьте на 2 части, а вторую оставьте целиком.

Шарлотка без яблок - фото шаг 2

2. Для мусса растопите шоколад, затем смешайте его с молоком. Отдельно взбейте сливки до образования крепких пиков и аккуратно перемешайте с шоколадом лопаткой.

Шарлотка без яблок - фото шаг 3

3. Печенье обмакните в сахарный сироп, затем выложите на дно формы и сформируйте бортики. Поместите внутрь шоколадный мусс и между слоями укладывайте груши. Отправьте в холодильник на 2 часа.

Шарлотка без яблок - фото шаг 4

4. Спустя необходимое время достаньте форму из холодильника, аккуратно удалите шарлотку из формы и переложите на тарелку.

Шарлотка без яблок - фото шаг 5

5. Украсьте торт конфетами (половинкой и цельными) и кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

Шарлотка без Яблок!

Смотрите также

Шарлотка с абрикосами

Хочу вам рассказать, как сделать шарлотку с абрикосами по-особенному пышной и вкусной. Делать мы будем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *