Яичница с луком
Яичница с луком готвоится с карамелизированным репчатым луком и зеленым луком. Запах во время приготовления будет стоять такой, что соседи сойдут с ума.
Получается вкусная, ароматная утренняя закуска.
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Молочные продукты / Яйца
Блюдо: Закуски / Яичница
Ингредиенты:
- Яйца — 4 штуки;
- Молоко — 4 ст. ложки;
- Соль, перец — по вкусу;
- Масло сливочное — 30 грамм;
- Луковица — 1 штука (небольшая);
- Перышки зеленого лука — 3 штуки;
- Петрушка — по вкусу (для украшения).
Количество порций: 2
Описание приготовления:
Как приготовить яичницу с луком?
1. Луковицу почистите и нарежьте тонкими полукольцами.
2. Зелень промойте, просушите бумажным полотенцем и измельчите ножом. Петрушку и лук режьте отдельно.
3. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло.
4. Выложите в сковороду нарезанный лук и жарьте, пока он не станет золотисто-коричневым. Огонь понизьте до медленного и, периодически помешивая, карамелизируйте лук еще несколько минут.
5. Яйца в миске слегка взбейте с молоком. Добавьте соль, перец и перемешайте.
6. Под сковородой повысьте огонь до среднего, влейте в нее яичную смесь. Жарьте до готовности. Если нужно помешайте деревянной лопаточкой.
7. В уонце приготволения яичницы с луком добавьте нарезанный зеленый лук.
Яичницу с сыром надо есть горячую, украсьте ее петрушкой (если хотите) и подавайте.
Приятного аппетита!