Лепешки с курицей
Рецепт приготовления кукурузных лепешек с жареной курицей, луком, кинзой, авокадо и лаймом.
Описание приготовления:
Поставить чугунную сковороду или жаростойкую кастрюлю в духовку.
Разогреть духовку до 220 градусов. Приправить курицу внутри и снаружи солью и перцем.
Осторожно убрать сковороду из духовки, выложить в сковороду курицу. Выпекать курицу около 35 минут. Накрыть курицу свободно с фольгой и дать постоять 15 минут. Нарезать курицу на мелкие кусочки.
Разогреть каждую кукурузную лепешку над газовым пламенем или сложить их, завернуть в фольгу и нагреть в выключенной духовке 10 минут. Заполнить лепешки курицей, луком, кинзой и авокадо. Подавать лепешки с ломтиками лайма.
Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто
Блюдо: Бутерброды / Выпечка / Лепешки
География кухни: Мексиканская
Ингредиенты:
- целая курица — 1,2 килограмма;
- соль и молотый перец — по вкусу;
- белых кукурузные лепешки — 12 штук;
- белая луковица — 1 штука (нарезанная кубиками );
- пучок свежей кинзы — 1 штука;
- авокадо — 1 штука;
- лайм — 1 штука.
Количество порций: 4