Куриные оладушки из филе курицы
Куриные оладушки – простейшее в приготовлении блюдо. Кто-то называет их рублеными котлетками, кто-то – куриными растрепками, а вот мне по душе такое родное – оладушки. Попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовить куриные оладушки из филе курицы проще, чем обычные оладьи. Здесь невозможно не угадать с консистенцией, они никогда не будут разваливаться или пригорать. В их состав входит куриное филе, твердый сыр, майонез и немного муки. Если вы готовите для детей, то замените майонез на сметану. Получится не хуже, а, может, ещё и лучше!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Оладьи / Котлеты
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 200 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Сыр твердый — 80 грамм;
- Мука — 1 cт. ложка (без горки);
- Майонез — 1 ст. ложка;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 2
Как приготовить «Куриные оладушки из филе курицы»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обязательно обсушите бумажными полотенцами, лишняя жидкость нам не нужна.
Мелко нарежьте куриную грудку острым ножом.
Добавьте к грудке натертый на крупной терке сыр, яйцо, майонез, посолите и поперчите по вкусу. Хорошенько перемешайте массу. Теперь добавьте ? ст. ложки муки, снова перемешайте. Если масса останется жидковатой, то добавьте еще ? ст. ложки муки. Разное количество муки может зависеть от жидкости майонеза (или сметаны) и размера яйца.
Ложкой выкладывайте куриную массу на сковороду с разогретым растительным маслом, жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны.
Куриные оладушки их филе курицы готовы. Подавайте с соусом. Я вот, например, приготовила томатный соус в мультиварке, рецепт которого вы можете найти здесь: http://povar.ru/recipes/tomatnyi_sous_v_multivarke-51410.html.