Овсяное печенье с молочным кремом
Рецепт приготовления печенья с коричневым сахаром, овсяными хлопьями, корицей и двумя начинками на выбор. Оба варианта начинки для печенья получаются вкусными, но вторая начинка готовится дольше.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- яйца — 2 штуки;
- соли — 1/2 чайных ложки;
- молотой корицы — 1 чайная ложка;
- разрыхлителя — 1 чайная ложка;
- кипятка — 3 ст. ложки;
- соды — 1 чайная ложка;
- зефирный крем (маршмэллоу) — по вкусу (1 вариант начинки);
- муки — 5 ст. ложек (2 вариант начинки);
- ванильного экстракта — 1 чайная ложка (2 вариант начинки).
Количество порций: 18-19
Как приготовить «Овсяное печенье с молочным кремом»
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Взбить коричневый сахар, масло и кулинарный жир.
2. Добавить яйца и взбить. Добавить соль, корицу, разрыхлитель и взбить. Смешать соду и кипяток, затем добавить в миску и взбить.
3. Добавить муку, овсяные хлопья и взбить.
4. Закругленной ложкой выложить тесто в виде шариков на противни. Выпекать 10 минут.
5. Достать готовое печенье из духовки и дать остыть на стойке.
6. Для 1-го варианта начинки: смазать зефирным кремом половину печенья и прижать сверху оставшимися половинками. Подавать сразу же или заморозить.
7. Для 2-го варианта начинки: в маленькой кастрюле размешать муку в молоке и нагреть, постоянно помешивая, пока смесь не станет не очень густой. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Перемешать с ванильным экстрактом. Взбить сливочное масло и сахар вместе до кремовой консистенции. Затем добавить полностью охлажденную молочную смесь и взбить до однородности, пока смесь не станет похожа на взбитые сливки.
8. Выложить небольшое количество молочного крема на половину печенья и прижать сверху оставшимися половинками печенья.