Салат королевский

Салат королевский получил свое название за счет дорогих ингредиентов, а именно — красной икры. Он получается изысканным, вкусным, — настоящий праздничный салат для королей и королев! Пробуем!

Описание приготовления:

Салат королевский готовится просто. Отвариваем картофель и яйца, натираем их на терке. Креветки также отвариваем и чистим. Затем формируем слои из всех ингредиентов, промазывая каждый майонезом. Сверху украшаем салат королевский икрой. Приятного аппетита и отличного праздника!

Назначение: На праздничный стол / 23 февраля
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Птица / Курица / Морепродукты / Креветки
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Креветки вареные замороженные — 1,2 килограмма;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Картошка — 3 штуки;
  • Икра красная — 100 грамм;
  • Лавровый лист — 4 штуки;
  • Перец черный горошком — 1 чайная ложка;
  • Перец душистый горошком — 3-4 штук;
  • Соль — по вкусу;
  • Майонез — 1,5 стакана.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Салат королевский»

Салат королевский - фото шаг 1

1. Приготовьте все ингредиенты. Креветки разморозьте. Яйца и картошку отварите до готовности, затем остудите.

Салат королевский - фото шаг 2

2. Отваренные яйца и картофель почистите.

Салат королевский - фото шаг 3

3. Большую кастрюлю с водой поставьте на огонь, добавьте в нее весь перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу и доведите до кипения.

Салат королевский - фото шаг 4

4. Как только вода закипит, бросайте в нее креветки. Кстати, можно их выкладывать в кастрюлю и замороженными, просто увеличиться время варки.

Салат королевский - фото шаг 5

5. Креветки доводим до кипения, варим минуты 4, затем откидываем на дуршлаг.

Салат королевский - фото шаг 6

6. Приготовьте красивую салатницу. Первым делом «разрисуйте» дно салатницы, сделав майонезную сетку.

Салат королевский - фото шаг 7

7. Креветки очистите, разрежьте, если они очень крупные и поделите общее количество на две части. Одну часть выкладываем в салатницу на сетку из майонеза.

Салат королевский - фото шаг 8

8. Затем снова — немного майонеза.

Салат королевский - фото шаг 9

9. На майонез натираем вареный картофель. Можно картофель натереть заранее, а можно тереть его прямо в салатницу.

Салат королевский - фото шаг 10

10. Тертый картофель слегка прихлопните рукой или ложкой.

Салат королевский - фото шаг 11

11. Слой картофеля смажьте майонезом.

Салат королевский - фото шаг 12

12. Затем натираем в салатницу вареные яйца.

Салат королевский - фото шаг 13

13. На яйца «накладываем» майонезную сеть.

Салат королевский - фото шаг 14

14. Выкладываем оставшуюся половину креветок и хорошенько промазываем сверху майонезом.

Салат королевский - фото шаг 15

15. Завершающим слоем идет королевская икра!

Салат королевский - фото шаг 16

16. Готовый салат королевский нужно охладить и оставить в холодильнике на 6-8 часов. Не забудьте салатницу обернуть пищевой пленкой.

Салат королевский - фото шаг 17

17. Подавайте салат королевский на стол прямо в салатнице или порционно. Приятного аппетита!

Очень вкусный салат Королевский

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»