Вторник , 30 ноября 2021


Брага из пшеницы без дрожжей

При брожении пшеницы получаем продукт, называемый брагой. В свою очередь, брага — это основа будущего самогона, который предстоит перегнать на специальном аппарате. Данная брага готовится без дрожжей.

Описание приготовления:

Рассказываю, как приготовить брагу из пшеницы без дрожжей в домашних условиях. Как только брага будет готова, не спешите выбрасывать пшеницу, оставшуюся на дне стеклянной тары. Из нее можно приготовить еще несколько порций браги. Для этого просто досыпьте еще 3-4 кг. сахара и залейте все водой. Удачи!

Основной ингредиент: Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Напитки / Алкогольные

Ингредиенты:

  • Пшеница — 4 килограмма;
  • Сахар — 4 килограмма;
  • Вода — 30 литров.

Количество порций: 10

Как приготовить «Брага из пшеницы без дрожжей»

Брага из пшеницы без дрожжей - фото шаг 1

Засыпаем в подходящую тару 1 кг. зерна, заливаем его водой, чтобы пшеница покрылась на несколько сантиметров. Прикройте емкость крышкой и поставьте в темное место на несколько суток, зерно должно прорости.

Брага из пшеницы без дрожжей - фото шаг 2

Как только зерно проростет, засыпаем 500 граммов сахара и перемешиваем все руками. Завязываем сверху марлю, ставим емкость в теплое место на 10 дней, чтобы начался процесс брожения.

Брага из пшеницы без дрожжей - фото шаг 3

Перелейте закваску в подходящую стеклянную тару, добавьте оставшийся сахар и пшеницу. Сверху залейте теплую воду (20 градусов). На горлышко наденьте резиновую перчатку с проколотым пальцем, чтобы выходил воздух. Выдерживайте брагу в теплом месте (18-25 градусов) 10 дней. Как только перчатка сдуется — брага готова к перегонке.

Брага без дрожжей? Это брага на диких дрожжах пшеницы!

Смотрите также

Чайный грог

  Как вы уже, наверное, догадались, этот напиток готовят на основе чая, с добавлением рома …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *