Вторник , 30 апреля 2024


Запечённые фарфалле

Запечённые фарфалле

В итальянской кухне паста — это классическое основное блюдо. Его едят почти каждый день, поэтому придумано так много вариаций.

Если вы ищите что-то новенькое на эту тему, то вам подойдёт этот рецепт.

Описание приготовления:

Секрет этого блюда прост: выбирайте любимые макаронные изделия, подходящий соус и что-то мясное, и наконец, отправьте все в духовку. Получается что-то подобное запеканке. Прочтите о том, как приготовить запечённые фарфалле.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Моцарелла — 30 грамм;
  • Пармезан — 15 грамм;
  • Фарфалле — 150 грамм;
  • Соус «Маринара» — 180 миллилитров;
  • Итальянская сосиска — 2 штуки;
  • Чиабатта — 1 штука;
  • Цуккини — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Запечённые фарфалле»

Запечённые фарфалле

1. Подготовьте ингредиенты. Удалите оболочку у сосиски и раздавите начинку вилкой. Цуккини нарежьте полукругами. Чеснок пропустите через пресс и 1/2 часть соедините с ложкой масла. Чиабатту разрежьте пополам.

Запечённые фарфалле

2. Отварите пасту около 11 минут в подсоленной воде. 1/4 воды сохраните. Готовые макароны промойте, затем добавьте ложку масла. Перемешайте.

Запечённые фарфалле

3. В это же время обжарьте сосиску в течение 4 минут в небольшом количестве масла, помешивая. Затем уберите фарш. На той же сковороде обжарьте цуккини с чесноком в течение 5 минут, пару раз перевернув.

Запечённые фарфалле

4. В жаропрочную форму выложите смесь из фарфелле, воды, соуса, цуккини и натёртого «Пармезана». Сверху натрите «Моцареллу». Чиабатту смажьте чесночным маслом и выложите на противень, рядом с запеканкой.

Запечённые фарфалле

5. Запекайте блюдо и хлеб 8 минут в духовке при 220 градусах. Приятного аппетита!

Фарфалле с грибами, томатами и мясным фаршем. Рецепт от club-cook

Смотрите также

Тальятелле с «Песто»

«Песто» для меня сейчас — любимый соус для пасты, он даже обогнал томатный. Ещё вкуснее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *