Понедельник , 6 мая 2024


Засолка грибов

 

Рецепт правильной засолки грибов мне поведал один опытный грибник со стажем. Таким образом я солил 5 кг груздей, в результате получились очень вкусные соленые грибочки. Прекрасная закуска к празднику!

Описание приготовления:

Для засолки я использовал около 5 кг грибов, на выходе получилось 5 банок по 800 грамм каждая. При употреблении соленых груздей в пищу рекомендуется добавлять к ним чеснок, растительное масло, лук и специи. Если хотите, можно даже сделать простой салатик. Подведу итог: засолка грибов в домашних условиях — процесс однозначно сложный, зато результат получается превосходным!

Основной ингредиент:
Грибы / Грузди
Блюдо: Заготовки / Соление / Соленое

Ингредиенты:

  • Грузди — 5 килограмм;
  • Соль — 250 грамм (крупная, йодированная).

Количество порций: 5

Как приготовить «Засолка грибов»

Засолка грибов - фото шаг 1

Грузди тщательно перебираем и промываем под холодной водой.

Засолка грибов - фото шаг 2

Сложите грибы в большую емкость (тазик) и залейте холодной водой. Сверху поместите крышку или широкую тарелку, установите на нее груз, который будет не слишком тяжелым. Грибы должны быть полностью в воде, но не должны при этом быть придавлены ко дну.

Засолка грибов - фото шаг 3

На следующий день промываем грибы и заливаем их чистой водой. Таким образом меняем воду в течении 5 дней.

Засолка грибов - фото шаг 4

Чтобы проверить готовность грибов к засолке, надрежьте один — и попробуйте его языком. Если не горчит, можете смело приступать к следующему этапу.

Засолка грибов - фото шаг 5

Разрежьте каждый гриб на несколько кусочков. Сложите грузди слоями в тазик, посыпьте с солью. Сверху установите гнет, который будет намного тяжелее, чем предыдущий. Грибы должны настаиваться три дня, периодически нужно снимать гнет и перемешивать грибы.

Засолка грибов - фото шаг 6

На четвертый день раскладываем грибы по стерилизованным банкам и закрываем их крышками. Храним грузди в холодильнике. Приятного аппетита!

Засолка грибов

Смотрите также

Засолка икры лосося

  Любителям рыбы, а также икры, будет интересно прочитать этот рецепт, который может поведать много …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *