Суббота , 20 апреля 2024


Творожное печенье с маком

Любителям творожной выпечки предлагаю попробовать вкусное печенье. Основа из творожного теста, а внутри печенья — маковая начинка. Сочетание интересное, а рецепт простой.

Описание приготовления:

Муку в творожное тесто добавляем порциями. Масса получается мягкая и пластичная. Количество муки корректируйте в процессе.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Творог — 250 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Сахар — 5 ст. ложек;
  • Мак — 5 ст. ложек;
  • Разрыхлитель теста — 5 грамм;
  • Соль — 3 грамма

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Творожное печенье с маком»

Творожное печенье с маком - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты для творожного печенья.

Творожное печенье с маком - фото шаг 2

Яйцо, соль и 2 ложки сахара отправляем в миску. Все взбиваем венчиком.

Творожное печенье с маком - фото шаг 3

Добавляем мягкое сливочное масло.

Творожное печенье с маком - фото шаг 4

Творог высыпаем в миску и все перемешиваем.

Творожное печенье с маком - фото шаг 5

Насыпаем полстакана муки и разрыхлитель. Перемешиваем. Затем муку подсыпаем небольшими порциями и замешиваем тесто руками.

Творожное печенье с маком - фото шаг 6

Готовим начинку. Мак и 3 ложки сахара перемалываем вместе.

Творожное печенье с маком - фото шаг 7

В маковую начинку добавляем чайную ложку горячей воды и все перемешиваем.

Творожное печенье с маком - фото шаг 8

Творожное тесто раскатываем толщиной 3 мм и нарезаем квадратами.

Творожное печенье с маком - фото шаг 9

Начинку кладем на квадраты из теста.

Творожное печенье с маком - фото шаг 10

Противоположные края теста соединяем, как на фото.

Творожное печенье с маком - фото шаг 11

Заготовки выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой. Запекаем около 15 минут при температуре 180-190 градусов.

Творожное печенье с маком - фото шаг 12

Готовое печенье остужаем и подаем к чаю.

Творожное печенье с маком - фото шаг 13

Угощайтесь.

Совет от повара:

Для печенья выбирайте хорошо отжатый творог.

Творожные Палочки с Маком | Farmer Cheese Sticks with Poppy Seeds | Ольга Матвей

Смотрите также

Печенье Маргарита

Рецепт приготовления печенья с текилой, цедрой лайма, цедрой апельсина и сахарной посыпкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *