Вторник , 23 апреля 2024


Баклажаны под прессом

 

Рецепт приготовления баклажанов под прессом очень простой, а блюдо понравится всем любителям интересных, пикантных холодных закусок. Такие баклажаны можно сохранить на зиму или сразу же есть!

Описание приготовления:

Как видите, такая оригинальная закуска, как баклажаны под прессом в домашних условиях готовится очень просто и обходится недорого. Главный момент — это выбрать правильную соль. Она должна быть крупного помола, но не йодированная, иначе баклажаны испортятся. А в остальном же это очень простой рецепт баклажанов под прессом, смотрите сами!

Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Заготовки / Квашение
География кухни: Русская кухня
Диета: Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 штуки;
  • Чеснок — 200 грамм;
  • Соль — 1 стакан;
  • Вода — 1 литр;
  • Листья сельдерея — 200 грамм;
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Баклажаны под прессом»

Баклажаны под прессом - фото шаг 1

1. Варим баклажаны в чуть подсоленной воде, затем оставим, чтобы стекла вся вода.

Баклажаны под прессом - фото шаг 2

2. Затем аккуратно разрезаем баклажаны вдоль, достаем серединку и фаршируем мелко рубленным чесноком.

Баклажаны под прессом - фото шаг 3

3. Теперь выкладываем в глубокую емкость слой листьев сельдерея — слой баклажанов, пока не закончатся ингредиенты. Заливаем горячим рассолом (в расчете 1 ст.л. крупной соли на литр воды), чтобы он покрывал баклажаны.

Баклажаны под прессом - фото шаг 4

4. Помещаем под пресс, оставим на 4-5 дней в холодном месте.

Баклажаны под прессом - фото шаг 5

5. Поливаем растительным маслом, добавим лук — закуска готова!

Такие Баклажаны Будут нарасхват. Сварите Баклажаны и поставьте под Пресс…

Смотрите также

Квашеная капуста с клюквой

  Любимица миллионов, хрустящая, сочная и очень вкусная квашеная капуста с клюквой в домашних условиях …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *