Сырники творожно-банановые
На завтрак или в качестве не только вкусного, но и полезного десерта к чаю, советую сделать эти аппетитные сырнички. И малышам, и взрослым, я уверена они точно очень понравятся.
Берите на заметку!
Описание приготовления:
Предлагаю вам замечательную идею, как приготовить сырники творожно-банановые. Этот вариант хорош не только для разнообразия. При использовании фруктов можно снизить количество сахара в выпечке или отказаться от него вовсе. При желании можете добавить еще и изюм или цукаты, будет тоже здорово.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Сырники / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Творог — 350 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Банан — 1-2 штук;
- Мука — 1/2 стакана (примерно);
- Растительное и сливочное масло — по вкусу (для жарки);
- Сахар и ванильный сахар — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Сырники творожно-банановые»
1.Творог протрите через сито и выложите в глубокую мисочку.
2. Вбейте яйцо и перемешайте до однородности.
3. Очистите банан и нарежьте очень маленькими кусочками. Измельчать в блендере не нужно, иначе тесто может течь!
4
Выложите к творогу банан, по желанию добавьте сахар и ванильный для аромата.
5. Понемногу всыпайте просеянную муку (количество указать сложно, все зависит от влажности творога и размера яйца).
6. Как только масса творожная получилась достаточно плотной, сформируйте из нее небольшие шарики, обваляйте в муке чуть-чуть и выложите на сковороду.
7. На смеси растительного и сливочного масла сырники получаются отличными. Жарьте их до румяности на среднем огне с двух сторон.
Приятного чаепития!