Пятница , 30 июля 2021


Сырники творожно-банановые

На завтрак или в качестве не только вкусного, но и полезного десерта к чаю, советую сделать эти аппетитные сырнички. И малышам, и взрослым, я уверена они точно очень понравятся.

Берите на заметку!

Описание приготовления:

Предлагаю вам замечательную идею, как приготовить сырники творожно-банановые. Этот вариант хорош не только для разнообразия. При использовании фруктов можно снизить количество сахара в выпечке или отказаться от него вовсе. При желании можете добавить еще и изюм или цукаты, будет тоже здорово.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Сырники / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог — 350 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Банан — 1-2 штук;
  • Мука — 1/2 стакана (примерно);
  • Растительное и сливочное масло — по вкусу (для жарки);
  • Сахар и ванильный сахар — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Сырники творожно-банановые»

1.Творог протрите через сито и выложите в глубокую мисочку.

2. Вбейте яйцо и перемешайте до однородности.

3. Очистите банан и нарежьте очень маленькими кусочками. Измельчать в блендере не нужно, иначе тесто может течь!
4
Выложите к творогу банан, по желанию добавьте сахар и ванильный для аромата.

5. Понемногу всыпайте просеянную муку (количество указать сложно, все зависит от влажности творога и размера яйца).

6. Как только масса творожная получилась достаточно плотной, сформируйте из нее небольшие шарики, обваляйте в муке чуть-чуть и выложите на сковороду.

7. На смеси растительного и сливочного масла сырники получаются отличными. Жарьте их до румяности на среднем огне с двух сторон.
Приятного чаепития!

Банановые СЫРНИКИ из творога. Простой рецепт приготовления

Смотрите также

Капустные блины

Это самые вкусные соленые блины, которые мне доводилось пробовать. Они настолько нежные, мягкие, что сразу …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *