Среда , 28 февраля 2024


Праздничный торт с клубникой

Центральное блюдо праздника, за исключением горячего, — торт! И вкус, и вид его должен сшибать с ног. Праздничный торт с клубникой — именно такой.

Он подойдет на юбилей, на Новый год, на свадьбу…

Описание приготовления:

Как приготовить праздничный торт с клубникой?

1. Включите духовку нагреваться на 150 градусов.

2. Приготовьте форму для выпечки основы торта. Можно использовать круглую форму, радиусом 20 см, или квадратную, радиусом 18 см. Застелите форму пергаментной бумагой.

3. В миске смешайте соль, муку, корицу.

4. Блендером или миксером взбейте до однородной белой массы сливочное масло.

5. В масло добавьте сахар, мармелад, патоку и ваниль. Взбейте.

6. В готовую массу по одному введите яйца, продолжая взбивать, с яйцами добавляйте по столовой ложке смеси из муки, соли и корицы.

7. Добавьте всю муку, хорошенько перемешайте.

8. Затем в тесто добавьте сушеные фрукты и ягоды, вишню и миндаль. Перемешайте до однородной массы.

9. Тесто переложите в форму и поставьте в духовку.

10. Выпекайте основу праздничного торта с клубникой в течение 3 часов.

11. Проверьте тесто зубочисткой. Если она — в тесте, то выпекайте еще 20 минут. Пеките основу до тех пор, пока зубочистка не выйдет сухой. Даже если на это уйдет еще час.

12. Готовую основу для торта оставьте в форме до остывания. Затем вытащите.

13. Возьмемся за крем. Взбейте яичные белки. Они должны быть еще тягучими, но не пеной. Добавьте сахарную пудру и лимонный сок. Перемешайте и выложите в кондитерский пакет или же укладывайте крем на торт ложкой.

14. Клубнику промойте, просушите на бумажном полотенце и украсьте ею торт.

Праздничный торт с клубникой готов!

Приятного аппетита!

Назначение: На праздничный стол / Свадьба / Юбилей
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука — 225 грамм;
  • Соль — 1/4 чайных ложки;
  • Корица — 1/2 чайных ложки;
  • Масло сливочное — 200 грамм;
  • Патока или сироп — 2 ст. ложки;
  • Сахар коричневый — 200 грамм;
  • Мармелад — 1 cт. ложка (любого вкуса);
  • Яйца — 4 штуки;
  • Ванильная эссенция — 1/4 чайных ложки;
  • Фрукты и/или ягоды сушеные — 1 килограмм;
  • Консервированные вишни — 200 грамм (Можно залить рюмочкой бренди.);
  • Миндаль бланшированный измельченный — 100 грамм;
  • Яичные белки — 2 штуки (для крема);
  • Сахарная пудра — 4 стакана (для крема);
  • Лимон — 1 штука (для крема; нужен только сок);
  • Клубника — 500 грамм (для украшения).

Количество порций: 8-10

Вкуснейший Праздничный ТОРТ с КЛУБНИКОЙ и Нежным Творожным Кремом «Клубничное настроение»!

Смотрите также

Листовой торт Аляска

Рецепт приготовления листового торта Аляска. Ваши дети полюбят этот вкусный нежный торт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *