Среда , 17 июля 2024


Праздничный торт с клубникой

Центральное блюдо праздника, за исключением горячего, — торт! И вкус, и вид его должен сшибать с ног. Праздничный торт с клубникой — именно такой.

Он подойдет на юбилей, на Новый год, на свадьбу…

Описание приготовления:

Как приготовить праздничный торт с клубникой?

1. Включите духовку нагреваться на 150 градусов.

2. Приготовьте форму для выпечки основы торта. Можно использовать круглую форму, радиусом 20 см, или квадратную, радиусом 18 см. Застелите форму пергаментной бумагой.

3. В миске смешайте соль, муку, корицу.

4. Блендером или миксером взбейте до однородной белой массы сливочное масло.

5. В масло добавьте сахар, мармелад, патоку и ваниль. Взбейте.

6. В готовую массу по одному введите яйца, продолжая взбивать, с яйцами добавляйте по столовой ложке смеси из муки, соли и корицы.

7. Добавьте всю муку, хорошенько перемешайте.

8. Затем в тесто добавьте сушеные фрукты и ягоды, вишню и миндаль. Перемешайте до однородной массы.

9. Тесто переложите в форму и поставьте в духовку.

10. Выпекайте основу праздничного торта с клубникой в течение 3 часов.

11. Проверьте тесто зубочисткой. Если она — в тесте, то выпекайте еще 20 минут. Пеките основу до тех пор, пока зубочистка не выйдет сухой. Даже если на это уйдет еще час.

12. Готовую основу для торта оставьте в форме до остывания. Затем вытащите.

13. Возьмемся за крем. Взбейте яичные белки. Они должны быть еще тягучими, но не пеной. Добавьте сахарную пудру и лимонный сок. Перемешайте и выложите в кондитерский пакет или же укладывайте крем на торт ложкой.

14. Клубнику промойте, просушите на бумажном полотенце и украсьте ею торт.

Праздничный торт с клубникой готов!

Приятного аппетита!

Назначение: На праздничный стол / Свадьба / Юбилей
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука — 225 грамм;
  • Соль — 1/4 чайных ложки;
  • Корица — 1/2 чайных ложки;
  • Масло сливочное — 200 грамм;
  • Патока или сироп — 2 ст. ложки;
  • Сахар коричневый — 200 грамм;
  • Мармелад — 1 cт. ложка (любого вкуса);
  • Яйца — 4 штуки;
  • Ванильная эссенция — 1/4 чайных ложки;
  • Фрукты и/или ягоды сушеные — 1 килограмм;
  • Консервированные вишни — 200 грамм (Можно залить рюмочкой бренди.);
  • Миндаль бланшированный измельченный — 100 грамм;
  • Яичные белки — 2 штуки (для крема);
  • Сахарная пудра — 4 стакана (для крема);
  • Лимон — 1 штука (для крема; нужен только сок);
  • Клубника — 500 грамм (для украшения).

Количество порций: 8-10

Вкуснейший Праздничный ТОРТ с КЛУБНИКОЙ и Нежным Творожным Кремом «Клубничное настроение»!

Смотрите также

Сироп для пропитки торта

Секрет сочности бисквитного торта (и не только) состоит в пропитке. Вкусный крем, коржи, украшения – …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *